• 2022年5月21日 星期六
  • 27º
  • 77%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

實力股起底|新天綠色目標價7.8元

日前發改委及能源局確認了第一批約1億千瓦的大型風電光伏基地項目50個,消息帶動內地風電股齊齊上升,其中新天綠色能源(956)一天內升逾一成,創兩個月新高。預期集團將受惠於新風電場和抽水蓄能電站的投產,加上內地當局加快補貼支付,估計可為集團今年盈利帶來支持。建議可於5.85元買入,中長線目標價7.8元。新天綠色能源昨天收報6.06元,跌0.32元,跌幅5%。
受惠國策 盈利有支持

國家發展改革委、國家能源局明確了第一批約1億千瓦大型風電光伏基地項目50個,目前首批大型風電光伏基地項目已開工約7500萬千瓦,其餘項目將在明年一季度開工。

國家發改委表示,截至去年11月底,全國風電光伏裝機容量5.92億千瓦,按年增長26.8%,穩居全球風電光伏機容量首位。其中,風電裝機容量3億千瓦,按年增長29%;光伏裝機容量2.9億千瓦,按年增長24.1%。去年首11個月,全國風電光伏合計發電量按年增長34.7%,其中風電累計發電量按年增長40.8%,光伏累計發電量按年增長24.1%。

至於新天綠色能源,按合併報表口徑計算,今年11月份完成發電量150.23萬兆瓦時,按年增加47.39%;期內完成售氣量3.1億立方米,按年升2.2%。首11個月累計完成發電量1208.97萬兆瓦時,增長40.47%。截至2021年11月30日,累計完成售氣量32.22億立方米,按年增加11.43%。

集團的目標是於「十四五」期間,每年新增400至500兆瓦的風電裝機,並預料其位於河北豐寧的3.6吉瓦抽水蓄能電站將於明年底全面商業營運。

此外,集團位於河北豐寧的3.6吉瓦抽水蓄能發電站項目的首座廠房已於去年底商業化營運,集團更預期項目於明年底可全面營運。集團表示,項目上網電價由當地政府決定,然內部回報率會介乎6%至7%,料可為集團未來數年提供穩定盈利貢獻。
利貞

hd