• 2022年5月19日 星期四
  • 29º
  • 54%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

實力股起底|九毛九目標價21.8元 - 利貞

雖然受疫情反覆影響,九毛九(9922)的業務復甦速度慢過預期,或會拖累集團2021年的盈利,但相信仍有強勁升幅,中金更估計接近兩倍。近日隨著內地餐飲相關股普遍造好,九毛九亦錄得不俗升幅,仍為行業首選,預期集團獲重估的情況繼續,股價可望向上。建議可16.4元買入,中長線目標價21.8元。九毛九昨天收報17元,跌0.3元,跌幅1.7%。

據悉,集團旗下太二店去年11至12月同店收入較2019年同期均恢復約82%,低於10月恢復超過90%,與行業趨勢基本一致。大和亦預料九毛九去年純利按年增長1.9倍,雖然認為市場對九毛九去年業績的估計可能低估了去槓桿化的影響,但認為其基本面長期不變,仍可樂觀;並估計集團今年收入和淨利潤在將分別按年增長約41%和64%。

去年下半年受疫情影響,九毛九實現按部就班的門店擴張,惟銷售復甦緩慢。與2019年同期相比,去年下半年太二和九毛九的月度同店銷售恢復率在80%至90%之間波動;考慮到外賣業務的貢獻上升,料堂食恢復率為70%至80%。
持續創新產品 開新店

截至去年底,太二門店數達350間,全年淨開店117間,新開店數122間,達到集團早前公佈的指引。事實上,太二持續積極產品創新,通過較好地把握開店速度來實現較高質量的標準化複製,加上維持較高品牌勢能,有望繼續穩步地以較快速度開新店。預計太二今明兩年將各開設150間新店,並分別實現4.1次和4.2次的翻枱率。新品牌將帶來進一步的上升空間。

此外,隨著集團投資的養魚場的魚供應量逐漸增加,鱸魚的採購價格應逐漸趨降。在強勁品牌下,集團具提價能力,料成本通脹可控,今年可維持穩定毛利率。

九毛九去年中期業績,錄得收入20.21億元(人民幣,下同),按年增加112.9%;純利1.86億元,相對上年同期虧損8590萬元,虧轉盈。每股盈利0.13元。
利貞

hd