任睇No.1
  • 29º
  • 82%
  • 2022年7月5日 星期二

實力股起底|中軟國際目標價10元 - 利貞

中國科技行業持續的監管不確定性令市場對行業產生憂慮,有關股份的估值產生負面影響,相信短期內仍難明朗。不過,中軟國際(354)基本條件良好,前景理想,加上目前估值極具吸引力,或是買入機會。看好集團是快速增長的本土IT行業主要受益者,建議可於7.69元買入,中長線目標價10元。中軟國際昨天收報7.97元,升0.04元,升幅0.5%。
業務增長前景看俏

集團擁有相對穩定的毛利率,業務增長前景仍然維持良好,中國資訊科技外判增加對其有正面影響。其目標是今年收入符合2020至2022年複合年增長率25%至30%的目標,相信有能力達到。集團又計劃增加年收入逾一億美元大客戶數字,由2023年的六間增至2025年的10間。美銀預計,集團2022至2025年的每股盈利年複合增長率平均達31%,對比過去三年為21%。

深圳開鴻在股權轉移及注入資本後,已從中軟國際的附屬變為投資實體,其帳目不會綜合在上市公司,但深圳開鴻將取得政府合約,並集中與戰略性股東深圳市創新投資集團合作,按鴻蒙分佈式操作系統,建立定制操作系統,用於物聯網。集團將受惠於鴻蒙系統及華為雲業務增長。

早前中軟國際與科通芯城(400)簽訂戰略技術合作協議,共同推進OpenHarmony在相關生態和行業的落地應用。科通芯城旗下的科通技術整合推出「OpenHarmony +」解決方案套件,賦能智慧金融、智慧城市、工業製造、新能源、車聯網等行業,推動各行業智能硬件及技術應用標準化。雙方計劃2022年內完成OpenHarmony協同創新平台的聯合開發,在蘇州、鹽城、天津等地落地形成完整的技術服務能力。

中軟國際去年6月止的中期業績,錄得收入83.41億元(人民幣,下同),按年增加37.7%;純利5.18億元,增長29%。每股盈利18.92分。全年業績將於今月或下月公佈。
利貞

hd