利貞 - 中國建築目標價13元|實力股起底

本港第五波疫情爆發,股市亦受波及。預期經濟活動會在疫情緩解後逐步修復,加上有內地政策推動經濟增長的加持,經濟復甦步伐會有良好速度。看好中國建築國際(3311)可受惠內地穩增長仍在持續推進。實為行業首選。建議可於9.9元買入,中長線目標價13元。中國建築國際昨天收報10.26元,跌0.18元,跌幅1.7%。

近期第五波疫情爆發、疊加地緣風險和監管等因素,打壓了本港股票市場情緒和成交活躍度,市場明顯回調,基本上已回吐年初以來漲幅,估值再度回到此前低位。估計疫情持續三至四周左右便會見頂,即是說有機會在3月中開始穩定下來,甚至逐步回落。
受惠內地保障房建設

中國政府在「兩會」上公佈,將今年經濟增長目標定為約5.5%,相信財政政策將在拉動增長中發揮主導作用。據《中國證券報》報道,今年以來,內地多地重大項目火熱開工。據不完全統計,1月4日至6日已公佈的重大項目總投資額已逾3萬億元人民幣。建築行業中,中國建築國際受益保障房建設,預期此部份業務將有助集團提升市場佔有率。

早前中國建築國際指引今年新定單目標為1600億元,較去年增長約14%。與往年相似,今年的新定單主要由中國市場貢獻。新定單增長的主要推動力為集團於預製結構業務的能力強,尤其是在模組集成結構方面,相信今年模組集成結構的定單貢獻會較以往的15%提高。

中國建築國際截至2021年9月底止九個月業績,錄得營業額及應佔合營企業營業額分別約為528.36億及9.35億元。經營溢利及應佔合營企業盈利合共約為83.72億元,按年升18.21%。今年首九個月累計新簽合約額約為1050.3億元,按年升36.16%。截至今年9月30日,未完合約額約為2910.5億元。

此外,第三季度主要新增合約包括香港國際機場三跑道系統項目的北跑道改建工程,沙田污水處理廠搬遷往岩洞的主體岩洞建造工程等,應佔合約額分別約為46.8億和42.2億元。
利貞

hd