企業熱話——大航假期 疫中送暖與香港人並肩

        受新冠肺炎蹂躪,各地都亮起旅遊警告,香港更宣布全球紅色旅遊警示,旅遊業受到嚴峻的考驗,對於以內地團為主打的大航假期(大航)來說,生意額更是首當其衝。大航董事長陳燕萍(小肥)披露:「最近生意無得做,生意額可以說是零!」小肥卻沒有因此而歎氣,並續指:「雖然經歷過慘痛退款,但今年我竟然可以在農曆新年去旅行,實在難得!」。以上此話盡顯小肥樂觀的性格,實際上,大航亦沒有因疫情而消失於市場,反而四處張羅口罩予社會有需要人士。

  所謂危中尋機,縱使小肥先後經歷兩次疫情的影響,她亦沒有放棄自己熱衷的旅遊業,更不會錯過任何機會,自強不息。



旅行社的「冰封時期」

  小肥於一九九八年加入旅行社工作,擔任導遊,直至二○○三年沙士,百業蕭條,其被任職的旅行社遣散。小肥笑指:「自己只擅長旅遊,又喜歡分享各國美食,除了旅遊業外,別無他選,所以決不放棄。」她續指:「當時預料疫情應只影響一段短時間,旅遊仍是香港人的『必需品』,因此在二○○三年的最壞時間,毅然決定與朋友投資創業,設立一間小型旅行社,亦是大航的雛形。」

  小肥形容:「相比沙士,是次新冠肺炎全球性爆發,對旅遊業影響更甚,就大航而言,截至現在包括有約5,000團取消,受影響顧客超過二十萬名。」她續指:「除了生意額近乎零外,最大的難關莫過於過年前(1月23日或以前),對於各個旅行團出發與否的糾結。當時未有收到任何給予旅行社的指引,但是客人要求取消行程的查詢源源不絕。假若我們單方面取消旅行團,對於交通及酒店的賠款亦不輕。」而事態發展下去,旅行社於1月24日終收到內地團停辦的通知,全公司上下總動員為客人安排進行退款程序。



生於斯長於斯 回報香港人

  然而,在過去三個月期間,大航假期並沒有因此而停下來,反而四處為港人張羅口罩,務求向廣大市民免費派發口罩,回報市民多年來對大航的支持。

  二月初,市民為口罩頻撲,更要通宵排隊,小肥憶述起時不禁感嘆:「看到以上新聞報道感到極度心痛,不明白香港乃是國際都會,竟出現此情況。」及後,小肥認為既然所有團已取消,便決定聯同大航一眾管理層於全球採購口罩,「鑑於南美地區有時差,我們可說是為了張羅口罩而不眠不休,還要為運貨時間作溝通及處理關卡問題。」至於其他同事,「不得不讚公司團隊,他們樂於組織大航義工隊,聯絡並走勻香港多區免費送上近百萬個口罩,為有需要人士送上溫暖。」小肥補充,大航各分店亦有為舊客戶派發口罩,而為免出現人群聚集及通宵排隊,大航亦於10天內設立派發籌號的應用程式,團隊內可謂各施其職。

  最後,小肥堅定訴說:「雖然微不足道,但是仍然慶幸能夠為香港市民全力以赴。」



  香港大航假期集團創立於2003年,近18年來本着「用心服務、感動客人每一刻」的宗旨,不忘初心,以客為先,良好的品牌形象及服務文化深得顧客認同。

  旅遊路線由短線遊發展至東南亞、中國長線及郵輪,亦另設有獨立包團、代訂澳門船票、代訂廣東及澳門酒店等服務,致力提供多元化優質的旅遊產品予香港市民,以自動化營銷系統結合大數據分析,帶領大航假期再創高峰。



陳燕萍(小肥)簡歷

— 大航假期集團董事長及主席

— 中國飯店聯會亞太酒店協會—國際旅遊食評家

— 香港飲食年鑑—飲食傳媒之星

— 美食文化發展—傑出貢獻獎

— 頭條日報—專欄作家

Jacky哥

hd