企業熱話——合景泰富 龍湖集團 強強聯手 華實並重 開創香港物業新光譜

        兩間在地產界份量十足的物業發展商合景泰富集團(HK.1813)與龍湖集團(HK.960),在內地多有合作的項目,然而在港首次聯手合作的項目啟德尚.珒溋,雖在社會活動及疫情下推售,卻獲得銷售佳績。合景泰富市務及營銷總監(香港及海外)張詩韻(Sharen)及龍湖香港營銷總監黃少鴻(Benny)均表示,都是因為項目因地制宜、華實並重,集團又以商譽與利潤兼得的前提下,才為香港住宅物業市場帶來這份見面禮。

 Sharen及Benny均表示:「位於啟德的尚.珒溋於去年9月開售,雖然今年新冠病毒疫情肆虐,項目銷情依然理想,至今已售出逾七成可供出售的單位,呎價亦突破2萬6千的水平,在啟德地段屬十分理想。」項目得以為市場接受,對他們而言卻是由選地、規劃、設計以致銷售策略的步步經營。



搶盡地理優勢

  住宅物業的成功關鍵之一是位置,兩個集團首次合作的項目選址啟德,皆看重該處的發展潛力,Benny說:「啟德是全港最大市區更新計劃,是香港未來重中之重的地區,兼且有屯馬線開通的優勢,再配合啟德區的商業發展計劃,實在展現了它的發展潛力,所以我們十分看好該區的自住客或租客對物業的需求。」

  Sharen亦指正因地利優勢,並且配合周邊的環境,項目採取華實並重的設計,無論外部設計以至內在用料,都規劃得十分仔細,務求讓用家覺得真材實料,與豪宅定位匹配。



價值優先策略

  能夠一直成為合作夥伴,對於「價值」是有相同的理念。Sharen及Benny都說,香港住宅物業的定價邏輯是受地價影響,高地價下物業造就了豪宅,然而要成為豪宅,便需要有對等的質素,Sharen說:「尤其今次是兩個集團首次合作,所推的產品品質,會影響日後買家對品牌的信心,故我們要達致商譽與利潤兼得,而體現這個價值便需由造工、環境以至空間舒適度做起。」

  她補充:「項目要講求真材實料,因此集團一如以往推出的樓盤,特別著重空間感,例如客廳的長、闊及深度都經過精心規劃。除此我們亦寧願捨棄整體可售面積來換取客廳、廚房及浴室的通風效果,期望能獲得住客的口碑。」她續指:「發展商亦特別注意單位室內牆身的靈活度,保持間隔方正之餘,便利於室內設計及擺設。」



市場反應是最佳成績表

  回顧尚.珒溋首天開賣的情況,Sharen指:「當天場面墟冚,單日成交量約一百宗,正正展示了項目為市場受落,而現時可售的一房及兩房單位開始沽清,尚有的三房、四房及特色單位,希望再推時能夠再創區內或項目的呎價新高。」

  對於未來的樓市,Sharen指出:「根據去年運輸及房屋局重新調整公私營房屋供應比例,由以往的60:40改為70:30,香港作為不斷有新人口進入的城市,政策削弱未來私樓地皮供應,相信未來一手會出現供不應求的情況,故對私樓樓價有支持。」同時,他們提及到香港的息口相比以往高峯已回落幾倍,減息情況令投資者放心。至於疫情爆發對樓市的影響,Benny回應:「香港始終地少人多,業主供滿樓比例高,『買磚頭保值』對港人來說仍是相當重要的事情。回顧二月,整個一手樓銷情雖曾跌至三百多宗成交,但至五月其成交以回升至二千多宗,故我們對前景仍充滿信心,計劃保留項目低座大户及高座特色户,待項目明年底落成時以現樓形式發售,有望呎價再創高峰。」

Jacky哥

hd