企業熱話——新冠檢測棒準確率達九成以上 助社會復工

        常人道:難過,難過,年年過!在新冠肺炎肆虐全球下,相信全個地球村居民都過了一個非常困難的2020年。新冠肺炎肆虐之下,原來普天同慶的聖誕節及元旦,大家都要宅在家中!自從香港爆發第四波疫情以來,有很多不同群組在社區爆發,每天新增感染人數每每過百,社區檢測中心人頭踴踴並需要強制接受檢測,排隊人龍最少都要2至3個小時,見到都腳軟!近期,坊間推出了很多快速測試的方法,令市民可以用一個更簡單和快捷的方法進行檢測。

J:頭條日報廣告部業務總監劉孟輝( Jacky)

T:PandaMed抗疫大使Tony Leung



J:根據世衞最新資料,目前全球新冠肺炎的情況有多嚴重呢?

T:根據世衞最新資料,目前全球新冠肺炎確診數字大約為8千1百萬人,而治療率大約57%。香港方面,就約有8,700人確診,而治療率約87%,可以反映香港的醫療體系都健

全的。



J:現在坊間有多少種檢測病毒的方法呢?原理又是甚麼?

T:坊間目前有三種新冠病毒測試方式,包括核酸、抗原及抗體測試。相對他們的採樣方法都各有不同,分別是深咽喉拭子、滴血及深喉唾液。其中核酸檢測的準確度最高,而各測試準成度亦可高達90至96%。而各個測試的空窗期亦有所不同,以抗原測試為例,一般只需要於發病的第三天就可以得出準確的結果。



J:請問PandaMed是一間甚麼公司?為何會代理ARISTA的檢測棒?檢測棒又用了甚麼原理檢測病毒?準繩度如何?

T:PandaMed是由一班資深醫療界人士組成,理念是為大家提供預防性及準確的醫療解決方案。又今年初疫情開始時,大家都對病毒不太了解,並出現瘋狂搶購防疫物資的情況,人心惶惶。而我們亦想為市民出一分力,最後引入由新加坡推出的ARISTA抗原快速測試棒,讓市民安心防疫。世衞亦於2020年9月28日公布新冠病毒抗原快速檢測試劑應急使用清單。



J:請問在家檢測又有甚麼好處呢?

T:第一一定是能夠減低交差感染的風險,減低人為出錯的機率。另外,方便快捷,只需15分鐘就會有結果。第三,準確度高,達至96%,而且經世衞認可。除了配戴口罩,和減少進出人煙稠密的地方之外,每個市民都有責任減低社區爆發的機會,而定期做檢測亦有助建立社區的防禦網。



J:除了一般市民外,你認為還有甚麼人士特別適合使用快速檢測棒?

T:早前,有不少海外留學生返港後接受家居隔離,故檢測棒亦特別適合他們,讓們能夠在家中自行檢測,有需要時及早接受治療。另外,教育局宣布學校可以適量安排學生回校上課,人數不得超過總人數的六分一,故家長亦可以為孩子定時進行檢測,及早讓有需要的學生進行治療。



J:得悉PandaMed還有一個窩心服務,就是如果測試呈陽性的市民,公司會提供一次免費的正式核酸測試,為何會有這樣的安排呢?

T:對,我們亦明白用家關心成本會提高,買了快速測試棒若果確診,又要再到醫院檢驗,而且又會擔心確診後不知所措。為了增強顧客對產品和PandaMed信心,公司與Health Gene基研健康醫療有限公司,提供了一條龍服務,為檢測結果呈陽性的顧客提供免費核酸測試服務,若然檢測結果同為陽性,會為顧客聯絡衞生署作跟進。在包裝盒上亦印有PandaMed的顧客服務熱線,如有任何疑問亦可於辦公時間聯絡我們。



J:ARISTA「即驗即知」抗原快速測試棒,有沒有真實個案可以跟我們分享一下?

T:到目前為止,公司都收到了數個陽性個案,而且使用了我們的核酸檢測並為病人聯絡衞生署,協助他們處理之外,更減輕了政府負擔。此外,不少企業都有使用我們的產品,為同事進行檢測,亦有醫療集團及零售業公司為員工定期進行檢測。另外,有部分場所亦要求人士持有檢測報告方可進出,故公司亦即時為作出資源調配,讓相關人士持有證明,以便工作。產品已在萬寧、屈臣氏、百佳、實惠、豐澤、莎莎及各大藥房有售。

重溫《頭條開Live》https://fb.watch/20p8DrHPBa/

網址:https://www.pandamed.co/  

查詢熱線:6368 1439  Instagram:pandamedhk  Facebook:pandamedhk



使用檢測棒方法:

1.用一次性嘅無菌拭子去沾取樣本,份量毋須太多。

2.把樣本及稀釋液放入檢測瓶,慢慢轉動拭子就可以將樣本及稀釋液搖勻。

3.把5滴樣本滴在測試盤上,15分鐘後即有結果。



PandaMed

送出限量版抗疫套裝20份

登入http://bit.ly/3s2Xviv或掃描以下QR code及回答問題,便有機會獲得PandaMed限量抗原抗疫套裝一份,名額20個,套裝包括:

•小童及成人口罩共10個

•ARISTA抗原快速測試棒一支

•酒精搓手液50ml一支

•個人健康紀錄檢測卡一張

Jacky哥

hd