企業熱話——科研製藥  輝瑞香港用心帶領 從人出發

        隨著全球病毒肆虐及人口老化問題,一間藥廠不但承擔著研發製造藥物的角色,亦都是為人類的健康而努力,正如有百多年歷史的「輝瑞」,可以說走過了人類的疾病史,今年依然以新品牌新標誌問世,並且定位為更專注和創新的生物製藥公司。到底一間百年公司如何突破和創新思維?美國輝瑞科研製藥有限公司香港總經理梁國強(Stephen)與Medical Director陸敏怡(Rebecca),都異口同聲說是因為「人」。

          輝瑞新標誌是公司的DNA,它帶出170多年的成功,亦是由七個國家的4,000名病人及2,000名醫護人員以及同事共同確立,展示了輝瑞對科學改革的決心及對病人的承諾,秉持創新為病患的生命帶來改變的理念(Breakthroughs that Change Patients’ Lives)。而這一切正如Stephen所說,一間公司、一間企業,應由「人」出發!正如「企」業的企字沒有「人」字,便變成停「止」了!



科研為本 以心為基

  在輝瑞工作三十多年的Stephen,一直將「科學致勝、尖端醫療、病人為本、同事為先」的公司核心價值發揚光大。輝瑞傳承一百七十多年,在香港的辦公室的走廊上,便貼上歷年公司以科學戰勝各種疾病、改善病患的歷史圖片,提醒著每位員工,公司是憑著科學家努力不懈,對科學的相信和追求的精神,才帶給當代社會、人類找到解決病毒的方法,公司一直研發各類藥物,包括:癌症、罕見病藥物,以至基因治療,目的都是致力為病患的生命帶來改變。

  Stephen更強調,科研製藥最重要的是要從心開始,因為用心去做,才會想到怎樣可以更有效地幫到人。「疫情期間,公司很快就決定讓同事在家工作。」Stephen更逐一與同事約視像會議,聯繫每一位同事,關心他們及其家人的近況;在全城瘋搶口罩時,公司亦為每一位同事提供各類防疫物資,包括口罩。時至今日,公司仍然定期向同事派發防疫用品,以保障同事及其家人的健康。Stephen堅信只要公司上下一心,就能成功渡過種種困難。



信任合作 達成目標

  與Stephen一樣同為藥劑師出身的Rebecca,在輝瑞工作已經十一年,公司吸引她的地方,不僅是同事間的關懷,更是因為能成為公司一分子而「驕傲」,「公司致力研發不同類型的藥物如癌症,罕見病藥物及疫苗,不僅全公司上下全力以赴,更是聯同其他夥伴,以及大學等學術組織,同心協力預防及治療不同疾病,並且共同為此而努力。」Rebecca 再強調:「輝瑞亦不斷創新,利用科學,採取合作夥伴的策略,充分反映公司的DNA,『持續創新為病患的生命帶來改變』。」

  「用心」及「合作」的文化同樣在公司內發酵。在Stephen的帶領下,強調每人都是領袖(Everyone is a Leader),作為上司並非管理(manage)而是帶領(lead),讓公司每個人找到自己的強項,發揮及成就他們所想,這才是一位管理者的職責,亦是Stephen所言的「用心領導」(Lead Yourself with Your Head, Lead Others with Your Heart)。同時實踐關心同事,並且實行CARE(C:Communication;A:Aspiration;R:Reward & Recognition;E:Empowerment & Encouragement),即是相互溝通、了解他們志向、發揮獎賞及對他們能力的認可,以及賦與他們權力,鼓勵他們發揮才能,但作為上司卻要最後能承擔責任,這套管理哲學,Stephen身體力行,更贏得同事的一致鼓掌!

  而這個CARE亦同樣是「關心」,Rebecca最記得每年都會收到由Stephen寄給她的生日咭,「不是我才有,而是每位同事都會有,而且上面還寫上針對同事的各種祝福語,還有近幾年他更為同事親手寫上他們所要字句的揮春!另外,最讓同事感到與別不同及期待的,定是每年聖誕節收到公司的聖誕家庭聚會餐。」Stephen解釋:「送火雞給同事,因為可以讓他們能帶回家與家人分享,代表著不僅想他們有聖誕餐開心,而是關心他們的家人,讓他們家人也一同開心,這樣在公司的預算下,雖然取消了公司聖誕派對,但開心的人更多!」這不單是「用心領導」的體驗,亦正正是用心從人出發的公司文化!

Jacky哥


hd