企業熱話——安利(香港)開拓保健產品 促進大健康

        面對突如其來的新冠肺炎疫情,不但改變了人們的生活習慣,亦令大眾對自己的健康更為注意。擁有62年歷史、總部設於美國的安利(香港) (Amway),行銷網絡遍及全球100多個國家和地區。自成立以來, Amway致力為消費者帶來健康、美麗、環保的生活。安利(香港)總經理馮偉昌(Ali)表示,隨着消費者的健康意識不斷提升,對健康產品需求殷切,未來安利將繼續發揮產品、品牌、研發和服務等優勢,朝着「大健康」產業方向發展,為消費者提供全面的健康解決方案。

  Ali表示,Amway為全球最大的直銷公司之一,公司目前透過全球超過一百萬名活躍直銷商,銷售超過四百多種產品,包括營養補充品、美容護膚品、個人護理產品、家居科技及家居護理產品。他深信,高質素的產品才可贏得顧客的好評和信心,有口碑的優質產品才可以幫助直銷商形成龐大的直銷網絡,卓越的產品值得更多人認識。



自創研發空氣清新機一度斷貨

  在疫情下,市民大眾充分意識到空氣中會暗藏危機,添置空氣淨化設備變得很重要。去年疫情最嚴峻的時候,由美國總公司投資,自創研發的空氣清新機Atmosphere Sky™出現供不應求的情況。Ali說:「Atmosphere Sky™擁有4大權威認證,一直口碑載道,去年三月疫情緊張,市民關注家居的空氣質素,原先預計作半年銷售的貨量一個月便被搶購一空。為解決顧客的急切需求,公司亦決定不惜工本,通過空運將產品從美國運送到港。」



Atmosphere Mini™ 「小角落 大不同」

  Ali續說,當時亦收到不少顧客查詢,家居地方不大,是否有體積較小的空氣清新機?我們將意見反映給總公司後,遂於今年9月推出Atmosphere Mini™空氣清新機。他表示,Atmosphere Mini™以「『小角落 大不同』作主題,設計針對香港細小的居住空間,小巧時尚,讓用家易於擺放;產品獲三大國際認證,包括美國家電製造商協會(AHAM)認證、英國過敏協會(Allergy UK)及美國環保署ENERGY STAR®節能認證,其中獲英國過敏協會認證,能有效過濾其所有22種致敏原類別及其所有102種帶致敏原污染物。事實上,香港空氣污染嚴重,鼻敏感是十分普遍的都市病,配置一部高效能的空氣清新機,能幫助改善鼻敏感問題。」



社交媒體拓直銷市場 大勢所趨

  對於直銷市場的發展前景,Ali認為:「直銷著重與人溝通,香港地方細小,人口密度高,見面很方便,直銷商透過面對面的交流,將親身體驗及信賴的商品分享予顧客,更能得心應手。」他坦言,利用社交媒體推廣產品是大勢所趨,「網紅(KOL)都是將對產品的自身體驗分享給大家,直銷的模式都是一樣,直銷商也是用家,將自己信賴的產品誠意推介予顧客,比硬銷廣告來得更真實。」



未來積極發展社交電商平台

  Ali謂:「為此,我們過往兩年,積極投放資源舉辦不同的培訓,教授直銷商利用社交媒體推廣Amway產品的技巧,如facebook、Instagram、Youtube直播等,更會邀請網紅分享直播要注意的地方,希望直銷商善用社交平台開展自己的事業。」他說,Amway積極邁向70周年,未來會向着社交電商平台(Social Commerce) 發展,讓消費者享受Amway提供的OTO(線上到線下)的銷售模式。他續稱,「線上方面,我們的網上平台簡潔易用,很容易便買到產品,配合升級物流配送服務,下午三時前落單,貨品翌日送到。線下則有位於旺角、佔地接近16,000平方呎的Amway體驗館,讓消費者能親身體驗產品及享受專業服務。」



有機種植每個環節均可追溯

  Ali強調,產品質素是直銷企業的重中之重,Amway 99%的產品都是由美國科研團隊研發,並自設有機農場,分布美國、墨西哥、巴西,「我們一直堅持全程對每個生產程序進行嚴格品質管控,從篩選種子、選擇農場,採收、萃取、生產、包裝,每一個環節都做到全程可追溯,為消費者提供安全有效的產品。」另外,Amway的植物研發中心於2015年,設立於無錫,是Amway全球唯一一家、也是國內第一家專門從事有機種植技術和植物提取物研究的研發中心,致力於為Amway旗下品牌紐崔萊™新產品提供更多來自中草藥植物的高品質原料。

  疫情下,Amway加快了中草藥產品的研發,陸續推出沿用傳統漢方,以高品質中草藥為原料的營養補充品,以增強免疫力、改善循環、提升抗氧化能力等,產品符合中國和亞洲消費者的需要。未來會繼續針對消費者關注的營養健康問題,研發和生產更多高質素的產品。



積極履行企業責任

  安利(香港)一向重視企業社會責任,致力推行各項關懷社區項目,積極回饋社會,其可持續發展方面的貢獻,獲香港社會服務聯會頒發「15年+商界展關懷」Caring Company標誌。

  Ali指出,安利(香港)今年踏入47周年,成立以來,一直有向長者、低收入家庭、兒童及有特殊需要的社群捐贈產品,關懷及支援社會有需要人士。他說:「疫情期間,安利(香港)除了向這些社群捐贈免沖洗消毒洗手液、個人護理和營養健康產品等以外,更向醫院管理局轄下多間醫院捐贈個人護理產品,感謝他們在嚴峻的疫境期間作出無和的付出。」

  他謂:「安利(香港)員工更會探訪護理安老院,並分別由安利(香港)美容師和營養師,為長者提供美容及個人護理和健康檢查及講座,為長者提供支援。就算在疫情下,我們都無間斷地安排營養師向安老院長者進行視像講座,為他們打氣及提供支援。」



推動環保綠色生活

  Ali指,Amway設計的產品以天然、環保角度出發,旨在為顧客打造綠色生活,例如Atmosphere Mini™便獲得美國環保署ENERGY STAR©頒發節能標籤,為社會可持續發展出一分力。與此同時,安利(香港)由2007年起,一直與香港有機資源中心攜手合作,推出多個環保活動,包括「健康跑」及「全城有機日」,希望透過大會每年有關環保/有機主題的活動,令更多市民可以感受綠色生活,提升大眾對環保的認識。



Jacky哥

hd