任睇No.1
  • 27º
  • 85%
  • 2022年5月26日 星期四

企業熱話——後疫年代健康覺醒 中銀人壽推全新健康生態圈品牌

         一場疫情,改變了很多人的生活習慣,大家亦愈來愈注重健康。各大企業亦朝着這個需求方向發展,就好似中銀集團人壽保險有限公司(中銀人壽),為了鼓勵用戶建立健康生活習慣以降低生理年齡,於是運用創新思維,夥拍全球智能手錶品牌Garmin、亞洲及本地創科公司、網上社交平台及社福界,推出全新健康生態圈品牌「大家減齡」獎賞計劃。
嶄新演算法追蹤健康情況
  在計劃下,還設計了同名的「大家減齡」手機應用程式,程式嶄新之處在於獨家引入了「生理年齡模型BAM」,透過演算法的五大法則,包括睡眠時數、BMI、靜息心率、動態卡路里及步數,幫你每天計算減齡成果。成果更會自動轉化為減齡積分,用戶憑積分可換取智能手錶及不同商戶的電子消費券,亦可選擇將積分作慈善用途,如兌換膳食捐贈劵幫助有需要的人,至正係客戶與非客戶均可免費下載!

社交分享是身心靈健康的關鍵
  講到要建構健康,中銀人壽市場及產品發展總監及「大家減齡」項目總監魏志煒在應用程式發布會時仲分享,「團隊透過大量用戶調研中發現,人與人之間的連結和分享,是身心靈健康的關鍵。而中銀人壽『大家減齡』程式內,所有用戶都可加入家人和朋友,一起參加減齡挑戰,並互相分享積分以換取心儀獎賞或做善事。」他還笑說:「利用專業智能手機,注入追蹤評估、遊戲競賽、家庭和朋友圈社交元素,可以令用戶的健康旅程更有趣,良好習慣得以持續。」
體驗版用戶人數達25,000名
  「大家減齡」獎賞計劃已於今年年中率先試行體驗版,魏志煒透露在未有任何廣告宣傳下,單靠人傳人口碑,用戶人數已超過25,000名,涵蓋不同年齡層,他更預計明年年底將增至100,000名用戶。他坦言試行反應超出預期,原因在於程式中的獨特社交功能,不過用戶人數並非最重要,用戶變得更健康才是計劃的終極目標。
  當然,要推出大型計劃,當中不無挑戰,尤其是要拋開既有思維。魏志煒表示:「我們過往在設計產品或服務時習慣會分客層,但健康無分年齡,任何年齡層的客戶對健康的訴求都是一樣;而且經過大量調研才發現,精神層面對養成健康習慣的重要性。團隊特意連同Design Thinker專業顧問,運用設計思維構建出整體健康生態圈策略及規劃。」他又透露,除了獎賞程式,團隊往後會因應「大家減齡」的理念推出其他方案。

跨行業合作邁向共贏
  其實坊間已有不少運動程式和健康計劃,「大家減齡」的特別之處在於著重人與人之間的連結,生態圈模式更著力於跨行業夥伴深度合作,以達致多方共贏。生態圈首階段核心夥伴包括全球智能手錶品牌Garmin、法國再保險集團SCOR、SCOR旗下創新科技公司ReMark、本港初創Mojodomo、社交平台Baby Kingdom,及慈善機構惜食堂等。而獎賞程式商戶平台已聚集超過35個合作商戶,預計明年將有100個商戶品牌陸續進駐。
  中銀人壽執行總裁鄧子平則表示,過往行業競爭主要在產品層面,希望透過「大家減齡」計劃推動業界打造主題生態圈,提供更好的服務。他更透露,健康生態圈是第一步,中銀人壽還計劃打造養老、傳承、教育等主題的生態圈。
發揮社會影響力
  中銀人壽服務本地市場多年,發展至今已成為全港最大的人壽保險公司之一,如今牽頭推出「大家減齡」品牌,與跨行業夥伴構建健康生態圈,進一步發揮社會影響力。其獨家引人的「生理年齡模型BAM」為ReMark與Garmin共同開發,更榮獲由新加坡金管局舉辦之2021年全球金融科技大獎中的金獎,再加上遊戲化、平台化,並注入公益與社交元素,能有效鼓勵用戶與家人一起投入健康減齡生活 。
Jacky哥▲只要啟動「大家減齡」手機應用程式,大家day day便可以有零消費、有獎賞。
▲只要啟動「大家減齡」手機應用程式,大家day day便可以有零消費、有獎賞。
▲登記「大家減齡」獎賞計劃費用全免。
▲登記「大家減齡」獎賞計劃費用全免。

hd