任睇No.1
  • 29º
  • 78%
  • 2022年10月3日 星期一

Jacky哥 - 恒生聯同天后級李麗珊.林嘉欣 創作NFT畫作 推廣嶄新育兒理財規劃|企業熱話

香港父母痛錫子女的程度,環顧全球,相信無出其右,特別是栽培子女成才,更是不惜工本,就如恒生十六年前邀請「風之后」李麗珊拍攝一輯育兒理財計劃廣告中,說到養大一個小朋友要港幣400萬元,至今仍然是深入民心。

十六年後,恒生再次邀請了李麗珊,以及另一位視后級媽媽林嘉欣擔任新一輯廣告的主角,除了帶出為人父母除了養育小朋友外,還應該為另一個重要階段─退休提早做好部署。恒生銀行市場推廣總監成靜雯表示︰「當年珊珊的廣告至今仍然畀到很多父母啟發,不過十六年後養一個小朋友又要幾多錢呢?相信不少人都有這個疑問,亦想得到參考。於是我們根據客戶調查和市場數據,有指現今要養育小朋友可能要六百萬元,而且香港人越來越長壽,男女都有機會活到80多歲,代表60歲退休之後,還有人生三分一時間是沒有收入,這些都是好值得反思的問題。」

為自己及仔女未來未雨綢繆

成靜雯總監續稱,其實恒生很想指出,用多少錢去養育仔女並不是最重要,因為每個人養育小朋友或者對退休生活都有不同的處理方式,但卻要及早作出理財管理的準備。以李麗珊和林嘉欣兩代媽媽為例,無論時代轉變,在不同人生階段,大家都要為自己和為小朋友的未來未雨綢繆及傳承。李麗珊是恒生銀行二十多年的客戶,亦於十六年前為恒生拍了養小朋友要400萬元的廣告,十六年後她再來揭曉今天養一個小朋友又要多少錢就最適合,亦有傳承的意義。同時,恒生亦邀請林嘉欣這位100分的媽咪,事關嘉欣生完小朋友繼續發展事業之餘,更將很多時間放在小朋友身上,經常公開分享育兒心得。因此,今次恒生全新的推廣計劃集齊運動界天后、影視界天后,及被公認為最佳本地銀行的恒生,絕對是一個夢幻組合。

除了拍攝廣告外,恒生、李麗珊和林嘉欣更聯同本地插畫家合作創作NFT畫作,成靜雯總監說︰「恒生銀行一直陪伴住香港人成長,亦一直矢志推動本地藝術創作發展。今次很開心有機會牽頭集合運動界和演藝界,聯乘本地三位插畫家慧慧、Chow Lee和Julia Blue共同創作藝術品,分別表達林嘉欣和李麗珊的育兒理念,如在小朋友的成長路上建立自信及正確人生觀,開拓更多可能;希望小朋友能在解決困難中成長,面對逆風時都不畏艱難,奮勇向前。而第三幅畫作則帶出退休後的人生下半場仍有健康體魄和足夠儲備,繼續做自己喜歡的事。」三款畫作將鑄成各50個獨一無二的NFT,並以抽獎形式呈獻予恒生Prestige優越理財的現有及全新客戶,甚有教育意義,非常值得收藏,更滿載對下一代茁壯成長的和心意。
Jacky哥

hd