任睇No.1
  • 29º
  • 73%
  • 2022年9月26日 星期一

Jacky哥 - 煤氣公司送贈近300萬個月餅與基層同樂|企業熱話

中秋節是中國傳統重要節日,毋須一定重視物質或大肆鋪張,只要一家團圓往往便已足夠。不過向來關懷社會的香港中華煤氣有限公司(煤氣公司),早於2001年開始舉辦「愛心月餅顯關懷」活動,每年節日前也會向社會有需要人士派發愛心月餅,推廣「關愛共融」信息。而今年更送出約25.4萬個愛心月餅,惠及近200間慈善機構及地區團體,令二十一年來送出的月餅累計超過296萬個。

煤氣公司常務董事黃維義稱,煤氣公司今年特別希望宣揚鄰里關係的重要性,因此分別與「房協友里」合辦「友里温馨賀中秋」,以及聯同基督教家庭服務中心推出「中秋家餸愛—與『里』共聚慶團『緣』」兩大活動,管理層更身體力行走訪公共屋邨及劏房戶,與不同的鄰里共慶中秋佳節,希望在疫情下促進社區鄰里關係。在「友里温馨賀中秋」活動中,「房協友里」義工及「煤氣温馨義工隊」與長者大玩互動遊戲,並送上中秋福袋,場面温馨熱鬧。至於「中秋家餸愛—與『里』共聚慶團『緣』」活動上,就向基層家庭送贈總值30萬港元餐飲券,合共500戶家庭受惠,讓大家一起度過温馨快樂的節日。
Jacky哥

hd