任睇No.1
  • 18º
  • 78%
  • 2023年2月5日 星期日

Jacky哥 - 實況劇《競爭之合謀有罪》網上熱播|企業熱話

香港各機構部門越來越願意和公眾分享工作職能,加強透明度不但有助市民認清條例,也能盡力協助部門執法,增加破案成效。就如競委會便新製作一連五集電視實況劇《競爭之合謀有罪》,首次將真實的香港競爭法案件改編搬上熒幕,讓觀眾深入認識《競爭條例》及競委會的工作。劇中四位競委會調查員由陸駿光、余香凝、黃定謙及林千渟飾演,他們所調查的四宗案件,案情高度還原真實案件的細節,再結合生活化元素「貼地」呈現,讓觀眾更容易掌握何謂反競爭行為。

率先觀看該劇,拍攝非常認真,不但於競委會辦事處實景拍攝,更有真正調查員到現場指導,可一睹競委會調查人員如何執行職務。全套劇集現已上載至競委會的網站www.compcomm.hk/cindex.html,可一氣呵成收看,記得勿要錯過。
Jacky哥

hd