任睇No.1
  • 18º
  • 80%
  • 2023年2月5日 星期日

Jacky哥 - 環境、社會及管治報告大獎表彰ESG領袖典範|企業熱話

環境、社會及管治(ESG)已成為全球重視的議題,投資者對符合可持續發展要求的投資產品需求及標準日益提高。配合港交所自2015年開始要求企業披露ESG表現,本識顧問於2018年創辦「香港環境、社會及管治報告大獎」(Hong Kong ESG Reporting Awards, HERA),至今五年來一直推動兩岸四地的企業參與,今年更獲超過50間來自不同行業和專業界別的企業與機構參加,並且破記錄錄得超過100份獎項報名,反應熱烈。

本識顧問認為HERA見證企業對ESG的實踐有增無減,不少企業的目標已經從合規,轉至風險管理,甚至致力產生企業價值的一環。期望透過表彰鼓勵企業,香港持續有更多企業將ESG融入業務營運當中。
Jacky哥

hd