Jacky哥 - 煤氣公司 ╳ 管協ESG高峰論壇五千人出席|企業熱話

香港中華煤氣有限公司(煤氣公司)連同香港管理專業協會(管協)舉辧的環境、社會及管治(ESG)高峰論壇2022,剛剛圓滿結束,吸引了來自香港、中國內地以及海外國家及地區合共逾5,000人線上線下出席。論壇邀請到環境及生態局局長謝展寰先生擔任主禮嘉賓,並且有逾20位來自不同界別,如公用事業、金融投資、社會福利、企業治理等的政商名人出席進行演講及圓桌研討會,探討ESG相關的熱門議題。煤氣公司在席間發佈《氣候相關及自然相關指導文件》,成為香港首家企業以文件回應「自然相關財務揭露工作小組」(TNFD)框架,檢視並披露煤氣公司及子公司港華智慧能源有限公司的業務對環境生態及生物多樣性構成的影響,以及所帶來的風險和機遇。報告中披露集團將按照「氣候相關財務披露工作組」(TCFD)的建議,進一步新增氣候變化對公司的財務狀況所帶來的潛在機遇和影響。

煤氣公司常務董事黃維義先生會上表示,煤氣公司及港華智慧能源很早已經着力把ESG概念融入,從而促進業務的可持續發展。而舉辦是次ESG高峰論壇,全面涵蓋環境、社會及管治的議題,希望把ESG視為一個整體來討論,同時配合特區政府頒布的《香港氣候行動藍圖2050》及國家訂立的「3060雙碳」目標,編制《氣候相關及自然相關指導文件》,是集團應對氣候及大自然相關風險與機遇的試行綜合文件,亦是集團可持續發展承諾的中期更新。
Jacky哥

hd