Shimba工作室——【越發重要嘅企業社會責任】Market Play By Uncle Ray

身邊不少朋友在選擇投資企業時,除了看重企業嘅投資回報率外,亦開始注意起公司嘅企業社會責任。企業社會責任是指企業在商業運作中需要符合可持續發展嘅原則,在考慮商業回報嘅同時,減少對社會及大自然嘅影響,甚至主動回饋社會,達至「取之社會,用之社會」。

各國企業近年都越發關心起企業社會責任,連國際知名雜誌《Fortune》在選出全球 500 大企業時,都將企業社會責任列入評分之一,可見企業社會責任嘅重要性。香港為善不甘後人,不少公司開始積極參與各種慈善活動及推動多項環保措施,用心回饋社會。企業社會責任看似會增加公司支出,沒有實際益處,但其實可以為公司賺取知名度,美化公司嘅企業形象,無形收益更勝有形!

順帶一提,港利資本有限公司司秉承「港納百川齊創富,利建萬家共興邦」,決定向不同社福機構捐贈多達十公噸泰國香米,並於 11 月 16 日下午聯同北河同行創辦人陳灼明先生(明哥)到訪博愛醫院戴均護理安老院,身體力行向長者發放溫暖。


hd