Shimba工作室——【檢測及認證業商機無限】Market Play By Uncle Ray

香港檢測及認證業自八十年代起蓬勃發展,健全的認證制度及良好的國際聲譽為內地企業提供獨立第三方品質認證及產品測試服務,提高海外及本地買家對產品的信心。2008 年檢測及認證業更被經濟機遇委員會認定為香港優勢產業之一,因而成立香港檢測和認證局,以提高香港檢測和認證服務的專業水平及國際認受性。根據 《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》的最新《修訂協議》,香港檢測機構由 2020 年 6 月 1 日起,可與內地指定機構合作,於香港為在世界任何地區加工或生產的產品,提供所有需要中國強制性產品認證﹙CCC﹚的檢測服務。同時,香港認證機構亦可與內地指定機構合作,派工廠檢查員到位於內地全境內的 CCC 產品生產廠,進行 CCC 工廠檢查,為本港帶來無限商機!

今年香港檢測和認證局推出首屆「檢測認證人力發展嘉許計劃」,表揚業內機構在推動專才培育和人力發展所作出的貢獻,並嘉許不斷提升專業水平和推動創新的從業員。計劃設有「檢測認證人力發展機構獎」和「卓越檢測認證專業人員獎」,供業界機構及從業員參加,截止日期為 2021 年 8 月 31 日。有興趣嘅朋友,請瀏覽:https://www.hkctc.gov.hk/tc/event/mpaward!

hd