一股清泉——諾發鞏固實體音樂 展覽業務乘勢而上

  「無人零售」及「金融科技」在近年備受關注,除了阿里巴巴外,要在港股物色相關概念股,大家不妨留意諾發集團(1360)。諾發集團旗下首間控股子公司及會展行業投資併購平台上海米伽合貿展覽有限公司,正大力推動有關展會,相信未來可成為其展覽相關業務增長催化劑。

進軍消費領域會展市場

    該公司自2018年底完成收購上海伽貿展(已更名為上海米伽合貿)後,便與中國百貨商業協會無人店分會達成戰略合作,開拓零售及金融科技相關領域。上海米伽合貿將以「米伽慧展」品牌,主辦今年在國家會展中心(上海)的第三屆無人零售大會,正式進軍消費領域會展市場。

龐大會員基礎作後盾

  值得留意的是,諾發集團是一間面向實體音樂,提供供應鏈服務的多元化投資控股集團。其產業涵蓋如文娛品牌塑造及管理,和顧問諮詢等實體音樂的專業化服務以及展覽展會等領域。旗下的諾笛聯盟為音樂實體店及音樂式餐館等,提供全方位解決方案,如管理諮詢、供應鏈管理和金融服務等;平台服務逾千間聯盟會員,遍佈內地200多個城市。

  諾發集團受惠國家利好政策,加上有過千間聯盟會員作為基礎,其音樂實體供應鏈和展覽展會業務,可相輔相成發揮協同效應,可見諾發集團前景亮麗,值得留意。另外,該公司於2019年初派發自上市以來首次年度股息,派息比率為15.4%,明顯跑贏大市,十分吸引。

一股清泉


hd