一股清泉——5G時代即將來臨 乘勢吸瑞聲通達

  在各種內外不穩定因素影響下,大市表現依然陰晴不定。但科技發展步伐未有停止,5G時代即將來臨,智能手機即將出現下一代升級潮,目前正好趁機留意具獨特優勢的科技龍頭股。今日筆者為大家帶來兩隻在行業具領先地位的股份,包括瑞聲科技 (2018)及通達集團 (698)。

  藍籌股瑞聲科技為領先全球的微型技術元器件供應商,客戶包括全球多個領先的流動設備品牌。該集團早年專注於聲學業務,現時已擴展至觸控馬達、天線,以至光學等方面,並已取得領先市場地位,更已成為全球三大鏡頭供應商之一。

  瑞聲剛於上周五公佈2019年中期業績,第二季收入回復增長勢頭。集團預期,隨著5G時代智能手機加速升級,將有利其業務發展,通過更佳產品組合和進一步提升生產效率,毛利率將逐步改善。

  由於5G時代即將來臨,預計手機市場將會掀起換機潮。剛公佈中期業績的通達集團,成功新增客戶VIVO及三星,令其客戶基礎包括全球首六大手機品牌,有助分散客戶集中的風險。

  隨著更多品牌採用玻璃質感外殼,預計將能提升其出貨量及市場份額,多間大行於其公佈業績後,均維持買入評級,招銀國際更提升目標價至0.91元,投資者不妨多加留意。

一股清泉


hd