一股清泉——實力基投保駕護航 大型新股ESR惹關注

        亞太區最大物流地產平台ESR Cayman(1821)將於本周五在主板上市,最多集資近114億元,有望成為今年本港第二大IPO。

  ESR由集團高級管理團隊及美國私募基金華平投資共同創立,按建築面積、直接持有的資產價值及所管理的基金及投資計算,是專注亞太區的最大物流地產基金管理及開發商,業務遍及中國、日本、南韓、新加坡、澳洲及印度,客戶包括電子商務公司及第三方物流供應商,如菜鳥、京東及Amazon等。

  集團透過自然增長及策略併購,令業績高速增長。集團資產管理規模由2016年底的74億美元,增至2019年6月底約202億美元。收益由2016年的9670萬美元,大增1.6倍至2018年的2.54億美元;同期純利則由1.05億美元,倍增至2.13億美元。今年上半年,收益按年升66.3%,至1.56億美元;純利增32%,至8410萬美元。

  由於集團業務表現理想,加上於亞太區位處龍頭地位,因而吸引到加拿大最大退休金管理公司之一的OMERS成為基石投資者。

  OMERS同意按發售價認購全球發售完成後佔股本9%的發售股份,假設發行量為每股16.8元(即發售中間價),OMERS認購金額將達45.9億元,可見國際投資者對集團業務及前景充滿信心。

  此外,集團管理團隊來自全球,而且於物流地產行業各方面,均擁有專業知識及深厚區域管理經驗。除了華平投資為主要股東,其他股東還包括京東物流則及韓國第三大財團SK控股,足見實力非凡。

hd