一股清泉——越南設廠抗貿戰 信佳前景值留意

  中美貿易戰為不少企業帶來下行壓力,然而信佳(912)早於去年部署在越南設廠,廠房於本年度上半年開始營運,有助集團應貿易戰帶來影響,整體中期業績保持較平穩發展。

  集團於中期業績公佈時表示,接獲不少新客戶就越南廠房生產的定單查詢,為滿足受新舊客戶需求,信佳計劃在現有逾4100平方米廠房外,租用額外6000多平方米空間,以擴充越南廠房規模,預期將生產線由現時兩條增至四至六條,同樣以自動化工序為主。長遠來說,在兩地設廠能為集團帶來更大靈活性,應對貿易風險。

  另一方面,信佳近年積極投資初創企業,特別留意具發展潛力,而且與現有業務具協同效應的項目。其中美國Mobilogix便是集團投資項目之一,Mobilogix更是信佳新經濟客戶,集團為其開發應用物聯網(「IoT」)技術的資產追蹤器。信佳現持有Mobilogix約22%權益,未來將於集團的財務報表中,作為聯營公司權益入帳。

  於今年10月的全球移動通訊大展上,Mobilogix憑藉IoT的創新運用技術,獲推薦為九間值得關注的公司之一。信佳與Mobilogix合作強化雙方實力,並有助吸引其他客戶青睞。集團亦致力發展均衡且多元化產品組合,上半年更進軍智能個人護理產品,如成功培育新產品線,可望推動長遠健康增長動力。

一股清泉


hd