一股清泉——釋放孟加拉產能 訓修實業值留意

  中美雙方終於達成第一階段協議,然而即使今次能達成初步共識,但貿易戰影響仍然持續,製造業將其生產線遷離中國,分散投資是必然趨勢。

  「假髮股」訓修實業(1962)早着先機,於2009年已將生產線轉移至孟加拉烏托拉出口區,享受其極具優勢的人工及生產成本,沒有受到貿易戰帶來的負面影響打擊。

  訓修實業近年一直着力於孟加拉增設新生產設施,加大產能,其中漂染綜合設施及印刷設施已於去年落成,而負責出售前最後包裝工序的紙箱廠,亦已於近期完成興建,總建築面積增加100萬方呎,並預計將於2020年首季全面投入運營,進一步擴大生產規模的同時,省卻運輸成本及時間。

  此外,集團積極開拓新產品,例如真人髮製品,其生產平均價及利潤率,較傳統合成產品高出5至8倍,大大提升集團整體盈利能力和利潤率水平。

  稍後集團計劃於亞洲其他地區增設銷售點,出售自有品牌的高檔人髮接髮產品,此舉必然會提升銷售額及利潤率。

  集團亦正尋求商機,研究一站式護髮中心發展可行性,專門為亞洲人士提供度身定造的假髮,以解決脫髮煩惱,此門生意必長做長有。

  產能釋放、新產品組合助力及控制得宜的人工成本,相信將能成為訓修實業未來數年增長催化劑,前景值得期待。

一股清泉


hd