一股清泉——滙景太興績佳 未來增長可期

  今年初上市的內房半新股滙景控股(9968)業績亮麗,2019年收入達36.1億元人民幣,按年增長61.1%;純利6.2億元人民幣,按年增長54.6%;毛利16.5億元人民幣,按年增長37.9%;毛利率為45.6%。

  集團今年錄得合約銷售43.9億元人民幣,大增71.4%,為今年業績帶來有力保障。

  此外,集團土地儲備總建築面積達294萬平方米,充足的土地儲備,支持集團未來穩健及可持續發展。

  滙景另一優勢是專注城市更新項目,憑藉豐富經驗,集團在進行城市更新項目時,具備顯著優勢,能高效、穩定獲取具備巨大成本優勢的項目。

  集團於粵港澳大灣區佈局具備優勢,深耕東莞、佈局珠三角、華中及華東地區。集團擁有豐富而高質素的土地儲備,以及具實力的優質產品,使集團成功在芸芸內房股突圍而出。

  至於太興集團(6811)亦公佈上市後首份全年業績,收益增長4%,至32.5億元;核心盈利1.35億元;全年派息5.04港仙,派息比率高達65.3%。除了旗艦品牌「太興」表現穩定外,新培育的「敏華冰廳」表現亮麗,收益激增1.5倍,至約3億元,成為集團第三大品牌。

  集團旗下「敏華冰廳」於去年打入內地市場,短短數月便開設3間分店。在疫市下,內地的「敏華冰廳」仍不時有排隊人龍,因此集團計劃未來在內地繼續為此品牌增設分店,尤其放眼大灣區市場,以保其增長勢頭。

  近日疫情無疑對餐飲業界帶來衝擊,但太興集團根基雄厚,加上針對大眾市場的多品牌策略、於今年首季業務仍然保持穩健,其中外賣自取及外送業務,更於首季錄得顯著增長。另外,太興集團即將於第二季推出6款全新罐裝食品,以滿足疫情下不斷增長的「在家用膳」龐大需求,為集團帶來新收入來源。

一股清泉


hd