一股清泉——滙景腦洞科技值憧憬

  專注以城市更新項目為核心的內房半新股滙景控股(9968),整體表現優秀,集團2019年錄得合約銷售43.9億元人民幣,大增71.4%;土地儲備總建築面積達294萬平方米,亮麗合約銷售成績加上充足土地儲備,為集團今年業績奠定穩健基礎。

  滙景是一間立足大灣區,逐步延伸至河源、長三角城市群及長江中游城市群的中國綜合住宅及商用物業開發商。滙景以城市更新項目為核心,截至2019年12月31日,滙景已取得6個城市更新項目的前期服務商角色,佔地面積約131萬平方米;另外有11個項目正在推進,佔地面積約62萬平方米。

  未來滙景於潛力巨大的城市更新項目上運行藍海策略,並策略性獲取具價值地皮,以更大成本優勢發展潛力龐大項目。滙景深耕東莞多年,對市場深入了解以及豐富經驗,有助集團在進行城市更新項目時具顯著優勢,成為大灣區城市更新領域中的領先發展商,於內房股中可看高一線。

  另外,投資者亦可留意腦洞科技(2203),其業務主要是生產半導體產品。但隨著智能科技高速發展及可觀市場增長潛力,集團於去年正式轉型升級,除了強化原本硬件業務外,更積極擴展業務至智能生活領域。

  同年集團完成收購廣州織網,主要於中國從事寬帶基礎設施建設及為智能場域應用,如智能家居、智能園區及智能社區等,提供綜合解決方案,包括用於安全及識別用途的硬件、用於住宅管理、節能及社區服務軟件。

  近日集團公佈成功邀得童文欣加盟,擔任行政總裁。童文欣除了於投資銀行、財務及資訊科技等,擁有多年營運及管理經驗,他更曾是富智康(2038)主席,曾大力幫助公司進行革新,將富智康由代工廠商轉型為服務科技公司。相信在他坐鎮之下,腦洞科技長遠增長空間遼闊。

一股清泉


hd