一股清泉——手遊5G帶動科技 創夢瑞聲可吼

  全球疫情仍未受控,大眾只好乖乖留在家,手遊商收入激增。2020年4月,30個中國手遊發行商全球吸金超過17.4億美元,佔全球手遊總收入27.5%。

  大家可留意相關受惠股,包括近年積極開拓海外市場,搶佔海外這塊肥肉的中國手遊股龍頭之一的創夢天地(1119)。手遊產業熾熱,加上5G時代降臨,定必帶動科技產品升級,故領先微型技術元器件供應商可吼瑞聲科技(2018)。

  創夢天地優勢在其強大研發能力,曾開發多個深受歡迎的遊戲,其自研遊戲《魔力寶貝(手機版)》,2019年在東南亞和港澳台地區發行深受歡迎,在各排行榜上排名甚高。集團正準備為其新上線的《夢工場大冒險》遊戲發行至海外。

  此外,集團已與俄羅斯最大的互聯網公司MAIL.RU旗下遊戲品牌MY.GAMES合作,致力打開歐美和俄羅斯市場,把一些在內地已獲得成功的產品帶到海外,延續第二波增長,前景看高一線。

  瑞聲科技為領先的全面解決方案供應商,客戶包括全球領先智能裝置品牌。

  雖然年初受疫情影響拖低首季業績,但相信有關影響僅屬短暫,而且股價早已反映,集團表示其復工進度理想。

  手遊行業今年高速發展,勢將推動全球智能裝置銷量增長及規格升級,作為智能裝置元器件供應商龍頭,瑞聲科技相信能夠大大受惠趨勢,推動業績反彈。儘管受疫情影響,全球多地陸續推出5G服務,亦有多款5G手機推出市場,可見5G浪潮勢不可擋,5G時代智能裝置規格持續升級,相信可為瑞聲科技帶來龐大機遇。

一股清泉


hd