一股清泉——冠君及中國動力 力推可持續發展

  現時大多投資者在追求高回報的同時,亦開始關注可持續發展的方針。其中冠君產業信託(2778)及中國動力(476)一直將可持續發展融入業務方針,以提升整體競爭力,值得投資者留意。

  冠君產業信託近年在可持續發展上不遺餘力,舉辦過不少活動。事實上,有見今年的學生實習及工作機會受疫情影響減少,信託亦將於暑假期間舉辦「冠君創業營商實戰計劃」,冀在艱難的時刻支持青年發展。計劃大部份內容以網上形式進行,學生將透過比賽構思及實行一個推廣朗豪坊現金券的營商計劃,讓其吸取創業營商經驗;優勝者將獲得進一步發展的機會。冠君將於7月3日舉辦網上簡介及分享會,屆時會由其行政總裁王家琦及幾位商業領袖,分享獨特見解及營商技巧,相信計劃能讓信託在培育人才的同時,提升信託在企業可持續發展的優勢。

  另一方面,新能源汽車及技術綜合解決方案供應商中國動力,在持續穩固內地市場的同時,積極擴展海外市場。中國動力的附屬公司重慶穗通,成功取得重慶武隆縣之8.5米巴士銷售定單,並快將交付。

  海外方面,集團已獲得來自東南亞以至南美的電動車輛產品定單,以及取得輸出到歐洲的物流車輛及巴士試驗定單。在香港,兩輛由香港生產力促進局採購的智能電動巴士,則預計於今年內交付,以供機場管理局及香港防癌會試用。

  綠色經濟愈來愈受社會重視,有助改善空氣質素的電動車輛市場近年已快速增長。中國動力乘全球對新能源行業持續發展之勢,進一步拓展業務至海外市場,預計亦能推動業務更上一層樓。

一股清泉


hd