一股清泉——物管股表現強勁 弘陽服務值留意

  近期新股市場非常熱鬧,多隻新股排隊上市,明日上市的內地物管股弘陽服務(1971),國際發售部份反應熱烈;加上獲猛人坐鎮,引入恒基地產(012)聯席主席李家傑作為基石投資者,市場憧憬雙方未來業務上或有合作,中長期前景可看高一線,值得留意。

  弘陽服務背靠弘陽地產(1996)「住宅+商業雙輪驅動」的戰略優勢,住宅物業管理及商業物業管理協同促進,發展均衡。集團過往三年收益及溢利增長強勁。

  總收益由2017年度至2019年度的約2.57億元人民幣,增至約5.03億元人民幣,年複合增長率達39.9%。毛利率由2017年度22.6%,升至2019年度的25.3%。

  溢利方面,弘陽服務年度溢利由2017年度約2870萬元人民幣,增至2019年度約5710萬元人民幣,複合年增長率達41%。

  在弘陽地產的支持下,弘陽服務仍有總建築面積1180萬平方米的73個已簽約管理,但尚未交付的項目,以支撐未來增長。此外,集團亦會積極拓展第三方管理業務,透過參與市場物業招標、戰略收購等,擴大規模,以減低對同系依賴度,並會在江蘇、長三角加強發展。

  近年物管股IPO普遍受到市場歡迎,而且有母公司支持,一般在上市後都有頗佳表現,保薦人農銀國際之前曾保薦數間物管公司的,成績大都不俗,大家可多加留意。

一股清泉


hd