一股清泉——地產疫市靠穩吼遠展 信義玻璃迎行業回暖

        於新冠疫情下,各行各業都受到影響,惟樓市仍有價有市,只要新盤價格合理,仍可吸引眾多買家入市。香港樓市堅挺,多個港人喜愛的國家亦因移民潮,樓盤備受追捧。以遠東發展(035)為例,集團未有因為疫情暫緩賣樓,二月開售的澳洲布里斯本Queen's Wharf,至今已售出八至九成單位。至於英國倫敦金絲雀碼頭Aspen,以及新推出的英國曼徹斯特New Cross Central,銷情亦見理想。

  集團於2020年3月31日發展中物業之累計預售價值,約為122億港元,住宅發展專案組合預計開發總值為516億港元,為來年業績帶來支持。此外,集團財政穩健,淨資產負債比率維持於56.7%,再加上可持續的漸進股息政策,股息率逾7厘,防守力強,適合長線投資者。

  另外,隨著疫情在中國逐漸穩定,商業活動陸續恢復,工廠產能逐漸回復原有水平,整體經濟呈現復甦趨勢,相信不少本身具備實力的內地工業股將迎來反彈,信義玻璃(868)便是其中之一。市場普遍認為,疫情對內地下游地產竣工端的影響在逐步消退,下半年地產竣工向好,建築玻璃行業將迎來強勢反彈。而且海外市場重開刺激需求,有望支撐玻璃需求穩步釋放,對龍頭企業全年業績形成支撐。

  中金公司早前亦發表研究報告,指浮法玻璃平均售價應已見底。加上去庫存進度理想,主要原材料售價跌幅明顯,行業出現積極信號。信義玻璃位於北海的新生產線亦將投產,預計能把握行業回暖機遇,投資者不妨留意。

一股清泉

hd