一股清泉——偉能盈喜後市可期 配股見調整趁低吸

  本港近日爆發第三波疫情,以至中美矛盾升溫,令股市由月初高位回落,在調整市中,有一些具備良好基本因素的股份,股價正處於吸引水平,不妨多加留意。今日為大家介紹的偉能集團(1608),近日配股後股價自高位有所調整,但集團業務基礎穩健,而且滙豐等大行發報告「力撐」,其中滙豐給予目標價5.1元,上升潛力可觀。

  偉能為一體化分佈式發電專家,其業務遍及東南亞及南美多個國家,近年不斷發展新項目,為業務帶來持續增長動力。年初至今,集團頻頻報捷,繼三月發表去年純利增長33%後,集團在六月中公佈,夥拍中技公司於緬甸建設的首個液化天然氣發電項目順利發電,象徵集團成功進軍液化天然氣發電市場。

  本月初,集團旗下兩個位於斯里蘭卡的發電站投入商業營運。可見偉能業務發展未受新冠病毒疫情影響,收益增長相當穩健。正因如此,其股價在年初起拾級而上,節節上升。

  偉能在月中宣佈,以先舊後新方式配售8300萬股股份,淨籌近3億元,擬用於投資緬甸合資公司、其他潛在投資、建設及營運 (IBO)項目等。宣佈配股後,偉能股價出現調整,惟分析均指市場反應過大。其中滙豐表示,配股不但有助集團加強業務發展,更有利改善資本結構及股份流動性。中泰亦指,集資有助集團未來業務擴張及提高流通股份比例,有利股價健康發展,雙雙重申「買入」評級,分別給予目標價5.1元及5.65元。偉能基本因素甚佳,業務獨特而且根基紮實,近日更發盈喜,指今年上半年盈利將按年急增逾70%,現時股價出現調整,正好是趁低吸納最好時機。

一股清泉


hd