一股清泉——置富產託疫市展韌力 IGG受惠宅經濟勢強

  受新冠肺炎疫情影響,香港經濟正處於極為艱難的時期。然而以日常必需品為業務重心的置富產業信託(778),旗下有超過58%月租來自民生必需品,如超級市場等,於上半年仍然展現韌力,收益保持平穩至9.5億元,按年僅下跌2.3%;可供分派收入為4.9億元,按年僅減少3.1%。

  雖然公司決議保留更多現金,但派息比率仍達90%,回報率亦企穩在6.5厘的理想水平,在現時市況下仍屬穩健投資選擇。置富產業信託更於6月推出全新「置富 Malls」手機應用程式,並透過程式內的Fortune+會員計劃,提升顧客的忠誠度。

  同時公司透過推出不同的市場推廣活動,鼓勵消費及支持租戶業務。

  由於置富Malls大部份位於大型私人屋苑內,在疫情下市民大多留家抗疫,或多到附近商場解決日常所需,相信在疫情得以受控下,置富產業信託將可迅速把握本地消費市場反彈的機遇。

  於疫情下,雖然各行各業均受到不同程度打擊,但手遊行業卻受惠宅經濟而表現理想。其中IGG(799)上半年創上市以來中期利潤歷史新高,錄得逾10億元,其中經典遊戲《王國紀元》月流水,大幅回升到4億元的高位水平,並於七月突破4.6億元,創歷史新高。除了受惠宅經濟外,IGG營銷成本管控得宜,亦是其業績走強的重要因素。

  集團持續推出新遊戲,於上半年便推出十餘款跨品類新遊戲,其中女性主導遊戲《奇幻書境物語》,是集團首款換裝類遊戲;另一款近期推出的競技類射擊遊戲《Omega Legends》,更獲得蘋果和Google平台多國推薦。隨著IGG加大對遊戲研發及營運人才的投入,將有助其全球化佈局,其未來發展令人期待。

一股清泉


hd