一股清泉——滙景績優低負債土儲足

  內房上半年成績塵埃落定,受疫情影響,不少房企表現未如理想,但年初上市的內房新貴滙景控股(9968)表現突出。集團上半年總收益升73%,至約22.8億元人民幣;純利亦按年上升43.4%。值得留意的是,集團淨負債率僅26.5%,財務穩健,在近期「三條紅線」嚴控過度槓桿,成為未來房地產業規管大方向下,績優低負債土儲足的滙景可看高一線。

  集團佈局得宜,堅持以「立足大灣區」為使命,深耕東莞並佈局珠三角、華中及華東地區城市群,以穩健發展為大方向。集團2020年上半年合約銷售收入24.5億元人民幣,較去年同期大增53.1%,銷售成績理想。

  城市更新是中國政府大力推動的發展方向,亦是房企必爭之地。滙景深耕東莞多年,憑藉對該地區深入了解,成為大灣區內城市更新項目的領航者之一。2020年上半年,集團正進行3個城市更新項目的後期工作,以及完成土地收購程序;另外成功取得7個東莞市項目(土地面積約156萬平方米)的前期服務商;並正推進另外7個城市更新項目(土地面積約30萬平方米)。

  集團繼續充份利用發展城巿更新項目的優勢,把城市中有限優質土地資源,進行收購後再提升價值,使集團繼續成為大灣區內城市更新項目的領先企業。

  此外,滙景土儲充足,總建築面積達263萬平方米,17個項目及5塊土地位於大灣區、長三角城市群及長江中游城市群的5個高增長潛力城市。加上受惠「大深圳、大廣州」都市圈的新發展規劃,區內住房需求大增,集團未來增長空間龐大,值得投資者期待。

一股清泉


hd