一股清泉——創夢天地積極轉型 迎接雲遊戲時代

  近年創夢天地(1119)積極由遊戲發行商向自研遊戲方向轉型,近期登上騰訊遊戲年度發佈會的《全球行動》,向業內展示創夢天地在自研遊戲領域的實力。在推出首日便迅速佔據iOS遊戲免費榜首位,鬥魚、虎牙、企鵝電競等直播平台,更為其開放獨立直播板塊,可見遊戲相當受歡迎。

  市場未來焦點是雲遊戲。雲遊戲允許遊戲直接從雲端伺服器串流到裝置,玩家不再需要下載安裝,就可以體驗遊戲,同時也可以降低對於電腦硬件需求以及網絡更新需求。雲遊戲有望成為5G應用的第一個爆款應用種式。遊戲市場研究公司Newzoo預測,全球雲遊戲市場會持續升溫,2023年將達到48億美元。

  為把握此市場商機,創夢天地除了大力開發自研遊戲外,公司將專注於競技遊戲+跨端策略。競技遊戲是最適合跨端的,因為它可以讓更多人一起玩,這將有助公司為未來雲遊戲作好準備。公司最近發佈的《全球行動》,以及隨後的《小動物之星》、《卡拉比丘》都是帶有競技性的遊戲。公司有比較完整的線下體系,讓其做競技遊戲的時候,可以快速高效利用線下資源,推動競技遊戲所需要的大量線下活動,迅速搶佔商機。

  此外,創夢天地亦與騰訊雲簽署合作協議,未來雙方將在雲遊戲技術、內容及場景生態層面加強合作,加速雲遊戲落地,拓寬雲遊戲產業邊界。待公司於未來一年轉型成功後,將可迎接另一個爆發性的機遇,前景可期。

一股清泉


hd