一股清泉——物流及數據業前景明朗

  新冠肺炎疫情影響全球商業及消費者行為,疫情期間企業及大眾更依賴運輸物流業及數據服務業。剛開始招股的滄港鐵路(2169),是於河北省排名第一及在中國排名第四的貨運鐵路營運商,其經營的鐵路滄港線位置優越。

  集團主要業務為鐵路貨運及提供一系列物流及運輸輔助服務,透過為客戶建設專用線,以節省運輸成本,加上擁有涵蓋各種運輸及物流服務的營運能力,與客戶建立穩固而且獨家的業務關係,其客戶更包括中國最大煤炭生產商。

  集團計劃將部份上市集資用於建設兩條新的鐵路支線,增加運輸量以把握商機,另外亦積極發掘西行運輸業務潛力,令收入來源更多元化,前景值得期待。

  新冠疫情期間遙距工作成為新常態,領先全球的另類投資資產服務商Citco,於早前推出全新的高階網上數據整合及報告平台──Citco數據服務(Citco Data Services),目的是賦予客戶透過有價值的數據來提高透明度、工作效率及帶動實際的商業價值。

  Citco數據服務利用現代化和建基於雲端的數據來源,將不同系統數據統一篩選和列示,不但安全,更可按照客戶本身的獨特需要,自訂有關數據。該平台亦簡化與第三方數據交換,以增加平台數據量,有關結果可以直接下載,或透過應用程式界面、安全檔案傳送協定或商業智能應用傳送,服務具備高度靈活性。

一股清泉


hd