一股清泉——上季銷售超預期 利郎迎零售復甦

  中國利郎(1234)日前公佈2020年第三季度營運表現,「LILANZ」產品零售金額按年升5%至10%,黃金周銷售更比去年同期躍升超過四成。考慮到內地零售市道回暖,集團控制庫存得宜及電商持續錄得高增長,中國利郎有望於下半年實現出色的業績表現。

  多間投行對中國利郎同樣樂觀,中金維持其「跑贏行業」評級,目標價5.99元,廣發證券亦維持其「買入」評級及目標價6.25元。另一方面,中國利郎持續採取審慎而靈活的經營策略,保持渠道健康、降低庫存水平。除了嚴謹控制2020年秋、冬季訂貨會定單,降低庫存進一步積壓風險,集團還按計劃推動分銷商,在奧特萊斯商場開店,加快庫存清理。

  另一方面,集團加大力度推動電商業務,加強電商引流及組織網上促銷活動,於今年上半年,網上零售額按年增長超過1.5倍,實體店通過微信客戶關係管理系統的VIP客戶銷售亦有可觀增長。隨著集團電商銷售佔比不斷提升,新零售對集團業績的推動作用將愈益明顯。

  此外,集團計劃於第四季聘用新代言人,配合媒體推廣,品牌影響力預期能進一步提升。上半年IP聯名款《中國日報》系列表現不俗,下半年新增美國塗鴉畫家等IP聯名款,相信亦備受消費者歡迎,繼續提高銷售。

  內地新冠疫情已見受控,消費者需求陸續回升,零售市道持續復甦,加上近期內地大範圍降溫,預期冬裝銷售表現強勁,內地最大男裝品牌企業之一的中國利郎必能受惠,在業績向好、派息吸引支持下,值得投資者多加留意。

一股清泉


hd