一股清泉——推電動無障礙小巴 中國動力看高一線

  電動車股搭上環保、智慧運輸等大趨勢,相關板塊也非常熱鬧,其中日前在香港推出首輛電動無障礙小巴的中國動力(476),前景值得看高一線。中國動力開發純電動車多年,不但掌握新能源汽車核心技術,在燃料電池系統集成、車聯網等技術方面非常成熟,在北京、天津、深圳、東莞擁有研發中心,同時在重慶擁有廠房,自主研發、生產多款純電動車,在內地供應大巴及輕型貨車,有不俗銷售成績。

    近年集團致力開拓海外市場,在香港繼向生產力促進局銷售兩輛電動巴士後,日前再推出本地首輛電動無障礙小巴。該款7米純電智能無障礙小巴使用高效能磷酸鐵鋰電池,行車時無污染排放,而且每次充電只需30至60分鐘,便能行走200公里,滿足香港商用車需要。

  在環保新能源汽車基礎上,該款電動小巴裝置無障礙通道及低地台,方便殘疾人士及長者乘坐,以社福及醫療機構為目標客戶,相信能以此特別市場定位創出新商機。另一方面,集團已獲得東南亞及南美銷售定單,預計首批定單交付後,大量後續定單隨之而至,加上歐洲物流車及巴士的試驗定單快將交付,豐碩成果在望。

  環保已經成為全球問題,各國都推出支持新能源汽車政策,內地近日國務院印發《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》,明確提出在2025年前,新能源汽車銷量達到新車銷售總量的20%。在政策推動下,電動車自然成為業內發展方向,市場空間不言而喻。

  在有利宏觀條件下,中國動力既擁有技術優勢,持續擴大的銷售網絡,亦為集團業務提供增長動力,值得投資者留意。

一股清泉


hd