一股清泉——嘉利增長兼派高息 前景亮麗值博率高

  疫情持續影響各行各業,能在疫情下保持增長的公司,更是少之又少。剛剛公佈中期業績的嘉利國際(1050),不但純利逆市增長33%,而且派發中期息4港仙,適逢今年集團成立40周年,更增派特別息0.5仙。嘉利國際一直願意派發高息,中期派息比率達59%,在疫情下這類願意派發高息的股份值得跟進。

  作為全球伺服器外殼生產領導者,嘉利國際(1050)上半年收入增加3%,至14.72億元。期內受惠在家工作、大數據使用及社交平台業務增加,集團定單上升,帶動上半年純利增長33%,至1.52億元。

  嘉利國際在全球伺服器外殼生產市場市佔率接近13%,主要客戶包括國際級行業龍頭如惠普、聯想、IBM及DELL等。為保持其競爭優勢,嘉利國際從不鬆懈,近年來持續推行自動化進程,大大提高生產效益,成本下降明顯。

  另一方面,為豐富多樣化的盈利來源,嘉利國際近年亦推進房地產業務發展。其地產項目主要來自「舊城改造」,土地成本較低,而且鄰近深圳,地處粵港澳大灣發展規劃,別具發展潛力。

  今年嘉利國際的房地產業務似已步入收成期,上半年錄得收入1.76億元,合共交付129套房,出售面積合共1.28萬平方米,每平方米售價增至2.73萬元人民幣。其有關與大股東合營的地產項目嘉輝豪庭第三期已完工,並正在進行銷售,獲市場反應熱烈。截止2020年9月底該項目已預售587個單位(約97%),有關收入將於下半財年入帳。集團工業業務穩紮根基40載,相信未來會繼續把握增長機遇,加上其房地產業務已進入收成期,前景亮麗值博率高。

一股清泉


hd