一股清泉——好孩子逆市增長 前景值得留意

  隨著各國開始為民眾注射疫苗,環球經濟及消費氣氛逐步恢復,但對上市公司而言,能交出一張理想成績表確非易事,全球領先的兒童用品公司好孩子國際(1086)剛公佈全年業績優於市場預期。去年集團全年溢利增長約27%,至2.57億元。

   旗下各戰略品牌(CYBEX、gb及Evenflo)及藍籌業務均實現盈利,主要由於其全球性業務佈局,極大降低集團在單一市場風險,形成強大競爭優勢。此外於疫情期間,集團自有生產能力及區域供應鏈,加上運營團隊作為運營支柱,供應幾乎沒有中斷,令其可以極速反應、保持穩健的運營及盈利能力,在疫情下轉危為機。

  年內集團旗下CYBEX品牌全球收益增加8.1%,主要受惠其強大品牌地位及產品組合、強化的全球運營及供應鏈、分銷管道的擴展以及新產品推出。

另外,gb品牌錄得全球收益約24.72億元,通過推進品牌形象年輕化、科技感、時尚化,並加快向基於數碼化、網上平台的快速業務轉型,從而實現網上管道收益增長。

  長遠而言,集團擁有堅固的品牌基礎,而且預期兒童產品行業需求,仍繼續保持增長,專注於盈利能力更佳的核心戰略品牌及產品創新的發展策略,將可推動集團未來盈利增長,值得投資者留意。

一股清泉


hd