一股清泉——市況波動吼績優股 瑞聲好孩子可留意

  美國通脹高於預期,引發縮減量寬及加息陰霾,港股近期大幅回調,繼三月後再次失守28000點關口。於市況波動下,適逢部份上市公司公佈首季業績,正好留意業績表現理想的公司,在疫後經濟復甦環境下作投資部署。

  藍籌股瑞聲科技(2018)於上周五公佈第一季業績,純利按年急增9.1倍,5.32億元人民幣;收入則增長20.6%,至42.9億元人民幣,公司指主要由於智能手機市場需求呈現回暖所致。同時在集團高效營運效率、有效成本控制和改善產品組合下,毛利率按年提高8個百分點,至31.1%。

  瑞聲科技為全球消費電子行業提供最先進微型技術元器件,在行業內具備領導地位。據行業數據,今年首季全球智能手機出貨量按年大增24%,瑞聲科技有望受惠市場繼續復甦。

  另外值得一提的是,主營兒童用品行業的好孩子國際(1086),集團今年第一季收益按年上升27.2%,至20.85億元,創第一季度歷史新高。受惠強大的品牌地位,以及持續推出新產品,旗下CYBEX品牌於期內收益持續增長,按年增加38.7%。

  集團gb品牌期內收益亦按年增加20.4%,其主要的中國市場收益增長更達30.2%,主要由於實體零售門店客流量恢復和銷售增長。隨著新冠疫苗在全球推廣及集團主要市場經濟環境逐步回穩,發展勢頭向好。長遠而言,兒童產品需求將隨著疫情逐步受控而回升,加上集團擁有堅固品牌基礎及產品研發能力,值得投資者留意。

一股清泉


hd