一股清泉——疫情受控利銷售 遠展可望受惠

  隨著民眾開始大規模接種疫苗,不少國家疫情受控,經濟漸見反彈。以銷售海外物業為主的遠東發展(035),海外項目銷情理想,酒店入住率高,相信將是後疫情經濟反彈的其中一個受惠者,潛在盈利增長亮麗值得關注。

  遠東發展早前已成功於海外推出數個標誌性項目,分別為倫敦Aspen at Consort Place、新加坡Hyll on Holland及曼徹斯特Victoria Riverside,待售物業超過500億元。集團位於布里斯本的Queen's Wharf Residences已售出80%以上單位,銷情相當理想。此外,集團致力將創新科技結合建築美學的綠色建築,引領綠色生活屢獲殊榮。澳洲墨爾本的West Side Place則以澳洲綠色之星(建造)的五星評級為目標。

海外項目銷情理想

  英國為遠東發展其中一個重要的房地產市場之一,自5月17日起英國解封後,英格蘭銀行於月初亦把英國2021年經濟增長預測,從先前的5%上調至7.25%,經濟有望迅速增長,推動房地產銷售和房地產價格上漲,相信集團可直接受惠,進一步帶動業績增長。

  此外,遠東發展旗下的帝盛酒店集團,為亞洲及太平洋區內發展最迅速的酒店集團之一。集團經營31間酒店,分佈於香港、中國內地、英國、澳洲、新加坡、馬來西亞、德國、奧地利及捷克共和國,共有約8100間房間。管理層自疫情爆發起採取一系列措施及營銷策略,包括申請旗下酒店為指定檢疫酒店,從而提升入住率。

  隨着集團營運數據持續改善,以及潛在業績增長將超預期,再加上大股東邱達昌一直定期回購股份,相信集團長期發展正面,可分注吸納。

一股清泉


hd