一股清泉——港股見反彈 留意龍頭股

  港股早前經歷調整後近日見反彈動力,投資者是時候留意具實力股份,尤其是行業龍頭,迎接市場復甦,其中可留意藍籌股中國生物製藥(1177),以及汽車電子龍頭英恒科技(1760)。

  中國生物製藥剛於上周公佈首季業績,表現勝預期,除了獲多間大行唱好外,更獲副主席鄭翔玲增持138萬股,持股量增至4.67%,反映管理層對集團發展前景信心十足,值得看高一線。

  集團首季營收72.42億元人民幣,按年增長約16.4%;淨利潤19.14億元人民幣,按年大增118.5%。其中,扣除聯營企業相關收益及可轉債影響,集團首季盈利按年增20.4%。多間大行包括摩根大通、摩根士丹利、麥格理、交銀國際等唱好,預計集團主業利潤端,依舊取得良好增長。其中摩根大通研究報告更指出,近日市場消息傳第五輪集中採購或將啟動,預計布地奈德等仿製藥將中標,成為集團未來主要增長動力之一,集採開始迎來正向貢獻階段。

  另一方面,由於自動駕駛及新能源汽車市場發展迅速,顛覆性產品不斷面世,英恒科技作為快速發展的汽車電子解決方案提供商,研發合作及投資項目近期屢見成效,有望在自動駕駛及新能源中成為贏家。

  近日英恒科技於中國國際汽車技術展覽會上,正式發佈CAELUS自動駕駛域控制器開源計劃。在上海國際汽車工業展覽會期間,英恒科技亦與邊緣人工智能晶片領導者地平線,首次發佈多款智能化汽車電子產品及解決方案。

  另外,英恒科技去年入股的初創企業超星未來,近日亦發佈新一代高級別自動駕駛車載計算平台。以上均顯示英恒科技近年投資漸見成果,可望把握相關市場發展浪潮,推動持續增長。

一股清泉


hd