一股清泉——新股再掀熱潮 華南職教可吼

  上周適逢半年結,17隻新股同場招股,市場好不熱鬧。教育新股當中,更華南職業教育(6913)自上周三起招股,明日截止認購。該股計劃發行3.34億股,招股價區間為1.59至2.01元,每手入場費4060.51元,集資最多6.71億元,將於7月13日掛牌。

  華南職業教育主要經營兩所學校,分別為廣東嶺南職業技術學校及廣東嶺南現代技師學院。華南職業教育策略性專注於TMT及大健康等產業相關課程,旗下兩所學校合共提供逾70門專業,涵蓋電子商務、數碼媒體應用、食品質量與安全等熱門學科,全日制在校學生共超過2.7萬人。

  為提升學生職場競爭力,華南職業教育積極推動產教融合,先後與超過1000間企業定立校企合作合同,為學生提供多元化實習及培訓機會。

  嶺南職業技術學院的畢業生,初次就業率長期超越九成,嶺南現代技師學院的比率更接近百分百,較全國大專畢業生的平均就業率,高出10多個百分點,足證其職業教育策略奏效,為學生開啟優越工作前景。

  另一方面,利好政策推動教育市場迅速發展。國務院月前頒布的《民辦教育促進法實施條例》,鼓勵企業以獨資等方式興辦民營職教學校。隨著內地院校的經營環境更見明朗,市場認為高教、職教是當前教育行內最確定的投資機會。

  華南職業教育正積極擴大業務,包括計劃將嶺南職業技術學院升格為職業大學、提高校園容納量和利用率等,以進一步提升教學吸引力、上調學費,增加收益。

  業績表現方面,集團於2018至2020年持續經營業務產生的收益,分別為4.12億元、4.44億元及4.5億元人民幣;經調整淨利潤分別為1.37億元、1.55億元及1.82億元人民幣。憑藉特色職教品牌和良好的發展部署,相信集團能在龐大的教育市場創出更亮麗的成績。

一股清泉


hd