一股清泉——經濟回暖帶動零售市場

  隨著本地疫情漸趨穩定,零售市道逐步回穩,令相關股份得到大眾關注。其中內地最大玩具零售及代理商凱知樂(2122)亦抓緊這個趨勢,早前為旗下創新潮流及收藏玩具平台kkplus(見圖)開設概念店,再進一步開拓高增長的潮流玩具市場。

  kkplus作為一個潮流及收藏玩具多品牌平台,擁有約50個合作品牌,除了香港外,亦包括來自世界各地的品牌,多款產品與全球廣受歡迎的知名IP合作,例如兒時回憶Tom & Jerry、SpongeBob及Street Fighter等。自去年9月推出後,kkplus表現已非常理想,是次開設概念店及擴大店面後的銷售表現更為亮眼,首周末營業額更達至100萬元,足以證明集團策略性進攻潮流玩具市場的成功。當中最大單一銷售發票為28件產品,證明消費者對kkplus的關注,引領龐大的增長潛力。

  除了玩具零售市場外,高階化妝品等大消費市場亦是近期市場特別關注板塊,尤其是部份中概股及新經濟股走勢受阻,促使大消費市場相關產業乘勢抬頭。上周提及的新股環球新材國際(6616)上周五首掛走勢凌厲,表現較同日上市的新股為佳,而且交投活躍股價造好,一度高見4.25元,收市報3.7元,升約13.8%。

  環球新材國際作為中國珠光顏料產業龍頭,專攻高階化妝品顏料市場,旗下產品符合日本醫藥部外品成份標準的標準規定,可安全用於化妝品,公司處於大消費市場優質賽道,而且往績紀錄理想,過去三年收益及盈利均增長30%至40%,上市後前景更令人期待。

一股清泉


hd