一股清泉——中信電訊防守力強

  大市近日向下,投資者轉向防守高息股。中信國際電訊(1883)集5G概念及高息於一身,儘管新冠肺炎疫情仍然持續,集團整體經營仍取得良好增長,業績持續提高。於截至2021年6月30日止6個月,中信國際電訊錄得股東應佔溢利5.34億元,較去年同期增長4.3%,如不計投資物業重估因素,按年增幅為2.1%。集團主營電信服務收入為39.93億元,與上年同期相若;總收入為47.95億元,比上年同期增長9.4%。2021年中期股息為每股5.5港仙,按年增長10.0%。

  為迎接5G新時代,集團旗下澳門電訊已實現室外全覆蓋、室內覆蓋達到93%,是首間5G網絡貫通澳門的營運商,並與不同國家和地區超過40間電訊營運商達成5G漫遊協議。澳門電訊更有望於年內獲得5G牌照,能全面迎接即將開放的5G市場。

  互聯網業務是集團另一發展亮點,期內收入較去年同期增加9.4%至6.04億元。截至今年6月底,澳門電訊寬頻用戶佔澳門互聯網市場份額約97.1%,持續保持行業主導地位;住宅寬頻客戶光纖化率達95.9%。集團中信電訊大廈數據中心第三期(B)工程亦於6月末順利完工,已投入市場,反應良好,集團表示會積極推廣中信電訊大廈第三期(B)數據中心;加強與營運商的合作,努力拓展全球市場。

  企業業務方面,管理層表示積極拓展東南亞市場,未來計劃把「Acclivis」和「Pacific Internet」品牌拓展至東南亞區內更多國家,努力提升集團在該地區的業務規模。

  中信國際電訊擁有穩健的財務狀況,於今年6月30日之現金及銀行存款約為15.24億元,加上業務相對穩健,派息亦具持續性,屬高防守之選。

一股清泉


hd