一股清泉——通達好孩子業績佳

  市場調研機構IDC近日發表報告,預計2021年智能手機出貨量可達13.7億部,年增長率將會達到7.4%,反映手機市場漸漸復甦。手機外殼及零部件供應商通達集團(698)上半年業績收入及盈利雙雙錄得增長,由於通達去年增加之產能及時配合主要客戶之出貨量增長,中期收入上升28.2%至約51.15億港元,毛利上升26.7%至7.69億港元,純利更大幅上升86.9%至5424萬港元。

  下半年一般為手機傳統旺季,通達現時已經與主要客戶進行多項新產品研發,預計隨著品牌於下半年將推出新型號旗艦手機,將能刺激相關業務定單。目前通達的手機業務已涵蓋全球各大主要手機品牌,隨著5G愈發普及,加上5G手機愈加普及至中低端市場,相信將有利持續擴張市場份額,下半年表現可期。

  另值得一提的是兒童用品行業的好孩子國際(1086),集團中期收益增加24.5%至46.27億港元,創下歷史新高,而核心戰略品牌的收益按年增加23.7%。期內CYBEX品牌收益大幅增長50.4%至歷史新高約16.17億港元,主要得益於其市場份額進一步提升、加速推出汽車座椅和兒童推車領域的新產品,以及卓越的全球供應鏈管理。gb品牌於期間的收益增加7%,而於其主要中國市場的收益增長10.1%,主要得益於線下零售人流量和銷售額復甦,2021年第一季度的業績增長明顯。

  另外,隨著客戶各自的市場繼續從covid-19的影響中恢復,集團藍籌業務的收益亦強勁增長38.5%。隨著covid-19疫苗在全球普及集團主要市場的經濟環境逐步回穩,其產品的需求回升。長遠來看,集團的品牌基礎堅固,並持續推出深受消費者歡迎的創新設計和產品,加上全球性業務佈局成為其強大的競爭優勢,值得投資者留意。

一股清泉


hd