一股清泉——濟豐包裝業績向好

  中國瓦楞紙包裝供應商濟豐包裝集團(1820)公佈其截至今年6月底止中期業績,營業額11.17億元人民幣,按年升26.5%,派中期息8港仙。預計下半年將迎來中秋、國慶、「雙十一」及新年等節日刺激消費需求,將帶動集團業績向好。此外,集團能夠將紙價上漲成本轉嫁給客戶,並在定單結構方面稍做調整,以盡量提高產品毛利率。

  近年濟豐包裝持續建立新廠房,佛山新廠房已於九月試產,將於今年第四季投產,正在建設中的安徽省滁州預計亦可於2022年6月投產,兩者年產能分別為7200萬平方米及7500萬平方米的瓦楞紙板及瓦楞紙包裝產品,料隨著新廠房的投入,整體產能將由7.35億平方米,提升多1.5億平方米。未來,集團會在沿海地區擴張廠房,並正在華東洽談有關新工廠的投入,希望今年底前可在華東設立新工廠。

  在企業環保方面,集團13年來一直於10多家工廠推行「碳中和」及進行低碳排放營運,是中國少數能持續推行「碳中和」的企業。同時,集團按國家支持的政策方向推行清潔能源,目前已於浙江與吳江工廠建設太陽能光伏發電設備,以節約發電成本,未來亦陸續會在蘇州、青島及天津等工廠安裝光伏設備。環保是集團非常重視以及會長期堅持進行的工作,包括其他在污水排放和廢氣收集處理等方面,集團都會做到比國家要求還高的標準,這也是集團對社會回饋的一種體現。

一股清泉


hd