一股清泉——豐盛服務業績亮麗息率吸引可看好

  豐盛生活服務(331)交出亮眼的全年成績表後,股價一直造好,引起不少股民的目光。公司為香港一家生活服務綜合企業,擁有三個主要業務分部:物業及設施管理服務、綜合生活服務,以及機電工程服務。早於今年上半年收購並加入保安護衞及活動服務、保險解決方案,以及園藝服務之業務,使公司業務更多元化,收入來源變得更豐富。

  公司的財務狀況一向穩健,亦未有受到新冠疫情的影響,除獲得設施/物業管理的新合約外,更為公司帶來臨時清潔及密集消毒的項目,加上取得新冠病毒相關之政府補助,全年整體業績增長明顯。豐盛生活服務全年收入增加14.1%至64.53億港元,毛利增加20.4%至11.3億港元,整體毛利率由16.7%上升至17.6%,股東應佔溢利增加42.4%至5.87億港元;公司資金充裕,現金及銀行結餘總額為約5.5億港元,淨負債比率維持在零水平。公司末期股息為每股16.1港仙,全年合共派息45港仙,派息比率約48.7%。目前股息率達到7厘,相當吸引,預計派息可逐年增加,食息一族又多一個收息選擇。

  香港政府在新一份《施政報告》提出,繼續投資基建,預計未來數年政府在基本工程開支每年將超過1000億元,加上建造業議會在2021年6月的工程開支估計,於未來五年,公營及私營部門的機電工程開支將分別突破每年240億港元及220億港元,再者,政府不斷深化大灣區的發展,公司在中、港、澳三地的業務增長前景可觀。在各種市場利好因素驅動下,預計公司機電工程服務業務及綜合生活兩大核心業務,將繼續能夠成為其長遠盈利的重大引擎和動力,前景看高一線。

一股清泉


hd