一股清泉——加達易主後新班底勁

  加達控股(1620)是加拿大最大的機票批發商之一,公司近日易主,新控股股東劉學斌為東莞富盈集團董事長,為內地富豪榜常客,入主後有望為公司帶來更多商機,或帶領加達控股進軍內地市場,發展潛力可期。

  富盈集團在全國涉足房地產、酒店、商業、教育等多個行業,其主席劉學斌亦為光正教育(6068)的控股股東,教育旅遊有機會成為加達控股未來發展方向。另外,公司新行政總裁高頌妍為前中信里昂中國教育及香港消費品首席分析師,她曾參與多項香港及美國消費品及教育IPO項目,相關經驗豐富。

  另外,加達控股新董事會班底強勁,當中包括內地著名幼教集團管理層、前上市公司企業融資及投資者關係部門高管、從事中國藝術及文化推廣的著名美術館創辦人,還有私募股權公司財務運營總監,團隊能為公司未來發展增添新動力。

  隨著全球各國開始放寬通關,旅遊業亦有逐步復甦跡象。據中國國家鐵路集團數據顯示,10月1日至7日,全國鐵路共發送旅客超8350萬人次;經文化和旅遊部數據中心測算,同期全國內地旅遊出遊5.15億人次,恢復至疫前同期的70.1%;此外,美國計劃11月初恢復與加拿大及墨西哥通關,相信旅遊業最壞時刻已經過去。

  加達控股即將改名「富盈環球集團」,相信公司可利用富盈集團在內地網絡,配合現有美加旅游資源,開拓由香港團隊組織發展境外旅遊的商機。此外,公司早於2018年與縱橫遊管理合組合營企業,投資於旅遊及旅行科技相關業務的初創公司,未來有望提高協同效應。未來公司如成功打開內地市場,可將美加經驗複製至內地。現價較大股東收購價每股0.2278元低水,值得留意。

一股清泉


hd