• 2022年1月23日 星期日
  • 18º
  • 87%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

一股清泉——國際永勝業績標青

  上周五國際永勝(8441)公佈中期業績,集團2022財年中期收入按年升46%至2.5億港元。撇除非經常性的支出和收入(即期內由GEM轉主板的上市開支及去年同期的政府補貼)後,經調整溢利及全面收入總額按年急升84%至3890萬港元,純利率亦提升3.2個百分點至15.4%。

  疫情下,國際永勝仍能取得佳績,主要由於提供新冠疫情檢測支援服務產生收入約7040萬港元、為香港國際機場三跑道系統項目提供護衛服務獲得收入逾1300萬港元、為鐵路公司提供車站助理服務獲得收入1100萬港元,以及為巴士公司提供護衛保安服務取得收入超過130萬港元。

  國際永勝之所以能屢獲公私營部門青睞,皆因其為香港最大的公營部門保安服務供應商,亦是知名設施服務供應商,專為香港公私營部門提供保安服務及設施管理服務。集團在香港為鐵路站及設施、海上、陸路及鐵路出入境管制站及公眾市容設施提供保安服務,並為多個大型活動及危急及突發事故提供人潮協調及管理服務已有逾十年經驗。

  自2019年10月於GEM上市以來,國際永勝業務一直穩步增長,收益、純利及利潤率亦齊頭並進。除了連年盈利,集團市值亦節節上升,由上市時4.56億港元,穩定增加26%至上周五5.76億港元,可謂GEM中的實力股。再看派息,國際永勝於2020及2021財年各派2及3.25港仙,派息率分別達34%及39%,願與股東分享成果。

  國際永勝無論盈利及市值表現均「對辦」,早前更申請轉主板,若獲批准,能提升集團的知名度,更有利業務發展,不妨留意。

一股清泉


hd