任睇No.1
  • 29º
  • 81%
  • 2022年10月3日 星期一

一股清泉 - 駿高新業務成動力|一股清泉

新冠疫情導致各地物流大亂,物流及運輸公司營運大受影響。然而本地薑駿高控股(8035)在疫情下成績依然亮麗,更積極開拓物流以外的業務,收入來源較以往豐富及穩健。加上各國逐步放寬航運限制等利好因素,駿高可望再下一城。

駿高的主要業務包括貨運代理服務、物流服務、電子商務及配送服務。集團2021年度收入為5.69億元,較去年同期增加16.7%;年內毛利增加18.5%,至約7670萬元;帶動集團股東應佔年內溢利增加約54.5%,至1730萬元。

電子商務乃大勢所趨,集團的相關業務表現良好,年內電子商務配送服務所產生的收益增加約7740萬元,可見此業務增長穩健。集團亦正在投入大量精力進一步開發此業務分部,以期取得更高市場佔有率,可以期待此業務有更大發展空間。
積極開拓產品及服務

集團近年積極開拓不同的產品及服務,包括在疫情期間推出消毒產品8035天一神水,同時投資於專有轉化及包裝設施,以配合8035天一神水的營銷及銷售,該產品自2022年春季起推出,將為集團創造收益。集團亦已開始採購冷鏈物流所需技術,以應付移動及儲存藥品、食品及美容護理產品時,對於溫度及環境控制的需求。同時,集團致力於建立物流資金資源,並為大數據解決方案、人工智能應用及區塊鏈融合做好準備。

隨著公司業務逐漸多元化,業務佈局亦更加完整,為未來集團長遠持續發展打好良好基礎之餘,新業務亦有望成為驅動集團未來業績增長動力,相信集團日後發展能更上一層樓,投資者可持續關注公司的未來動向及成長。
一股清泉

hd