任睇No.1
  • 31º
  • 55%
  • 2022年9月25日 星期日

一股清泉 - 好孩子疫下穩定增長|一股清泉

全球經濟在疫情下逐步復甦,好孩子國際(1086)順勢而上保持穩定增長,剛公佈第一季度收益增長7.1%,至22.34億元。核心戰略品牌收益按年增長8.1%,至18.62億元,其中Evenflo品牌的創新產品得到消費者的持續認可,助力其北美市場份額提升,收益和增速均錄得歷史新高,較2021年同期增長31.0%,表現亮眼。

疫情持續仍為市場帶來不穩定因素,然而集團已積極採取措施應對,包括通過加強營運能力,持續推出新產品和擴闊產品類別,拓展分銷渠道及進行業務調整,相信可助力集團應對當下挑戰。此外,好孩子國際的全球性業務佈局降低了其在單一市場的風險,能維持穩健發展及帶動長遠業務增長。
御佳承接三跑工程

如想投資組合更穩健,可考慮加入防守性高的基建股御佳控股(3789)。御佳為本地首間擁有10項以上的模板工程發明專利的模板工程公司,其中自行研發名為「明泰建築鋁台模」具成本效益亦已獲批專利認可。

此鋁台模結構穩定且操作便捷,位於太古和北角的商業大廈已率先採用嶄新的該專利技術,成功減省人手、工序及材料,既安全環保又能降低建築成本。

同時,政府持續投放資金於本地基建及土地發展,有利建造業的長遠發展。公營房屋項目將更廣泛使用「組裝合成」建築法,將大大提高對建築模板的需求。

此外,目前御佳控股已承接三份香港國際機場第三跑道的結構工程合約,總價值約5.3億元,為集團提供穩定的盈利,可見集團業務前景具增長潛力。
一股清泉

hd